Накануне Дня учителя блоггер Азог рассуждает о потерянном поколении дипломов, медленной гибели профтехучилищ и агонии школ

Более 20 лет тихо, уверенно и поэтапно в нашей стране деградирует система образования. За это время был не только практически уничтожен интеллектуально-научный пласт общества, но и ликвидирована база для воспитания производственных профессий. Мы неуклонно движемся в ряды стран «третьего мира», где существуют всего три категории работников: обслуживающий персонал, универсальные чернорабочие и менеджеры-надзиратели.

Начну свое медиа-лицедейство с глобальных причин происходящего в сфере образования. Еще в середине 1960-х годов европейские леворадикальные идеологи сформулировали «Теорию заведомого брака в производстве». В чем ее суть? После Второй мировой войны западные компании сделали столь большой технологический прорыв, что смогли бы обеспечить качественными товарами каждого жителя Земли. Мебель, автомобили и бытовая техника (и много еще чего) могли бы служить человеку несколько десятилетий! Однако это привело бы к краху мировой промышленности, ведь потребитель долго не покупал бы что-то новое. Главы корпораций остались бы без прибыли. Выход? При производстве в каждую вещь необходимо внести заведомый брак, чтобы она служила не более…. трех лет. А там покупатель пошел бы за новой. И так всю жизнь – вечный двигатель покупок-продаж. Но останавливаться на этом воротилы западного мира не стали, внедрив подобный принцип во все сферы человеческой жизни. Заведомый брак сегодня присутствует во всем – литературе, музыке, политических партиях, телевизионных шоу и компьютерных технологиях.

Читать продолжение.

читать блог "Заведомый брак в системе образования"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии