17:11, 22 квітня 2014 р.

Тест на беременность

Тест на беременность – одно из самых полезных изобретений человечества.  В считанные минуты и в любом месте можно узнать, беременны ли вы. Практически каждая женщина хоть раз в жизни прибегала к его помощи. Однако с каждым годом вариантов тестов становиться все больше. Разберемся с этой темой подробнее на сайте свитмам.

Принцип работы всех тестов одинаков. Они распознают в организме женщины специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины, как только наступает беременность. Но это не значит, что уже через час после полового акта можно проводить тест. Должно пройти около 7 дней, прежде чем оплодотворенная яйцеклетка внедриться в слизистую оболочку матки.

В течение первых недель уровень ХГЧ в организме женщины стабильно растет. Своей высшей отметки он достигает на 8-11 неделе беременности. После чего начинает снижаться.

При виде большого ассортимента тестов на полках аптек, возникает вопрос: какие тесты на беременность лучше?

Самым лучшим тестом на беременность считается, конечно, самый удобный в применении и самый точный. Если первое – сугубо индивидуально, то на второе стоит обратить особое внимание. При необходимости узнать о случившемся зачатии до задержки выбирайте самый чувствительный тест. Для этого внимательно изучите упаковку – чувствительность тестов на беременность маркирована цифрами 10, 20, 25, 30, что соответствует концентрации ХГЧ в моче в мМе/мл (международных единиц на мл). Чем ниже число – тем выше чувствительность теста, а значит и достоверность теста на беременность выше. Таким образом, тесты с чувствительностью 10 можно использовать уже на 7-8 день после даты предполагаемого зачатия. Лабораторный анализ крови на ХГЧ также показателен в данном случае, его можно сдавать не раньше, чем через 7 дней после предполагаемого зачатия.

Однако стоит помнить, что максимально надежный результат можно получить все же только после задержки менструации. Важно также знать, что ни тест-полоска, ни планшетный, ни струйный, ни электронный, ни любой другой аптечный тест на беременность не показывают, на каком вы сроке. Они носят исключительно качественный характер – «да» или «нет». Узнать примерный срок беременности можно, сдав в лаборатории количественный тест по крови. Он определит точный уровень ХГЧ в крови, после чего врач сможет сказать, какой неделе беременности он соответствует.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...