В наше время мясорубки отнюдь не утратили своей популярности. Даже распространение кухонных комбайнов не повлияло на то, что мясорубки встречаются на каждой второй кухне. Но что делать, если у вас нет этого полезного устройства, и вы решили купить мясорубку на http://itlife.com.ua? В таком случае давайте попробуем разобраться, на какие аспекты выбора мясорубки стоит обратить внимание в первую очередь.
Итак, в статье разговор пойдет об электрической мясорубке, поскольку работать с мясорубкой обычной — все же довольно трудоемкий процесс. А вот современная электрическая мясорубка позволяет очень быстро получить нужное количество фарша, который потом превратится во вкусные котлеты, тефтели или что-либо другое.
Любая мясорубка состоит из корпуса, электрического мотора, шнека (основная функциональная деталь спиралевидной формы, на которую крепятся ножи и насадки), ножей, насадок и решетки (представляющей собой хорошо всем знакомый диск с дырочками для выпуска фарша). В комплектах большинства современных мясорубок есть несколько сменных ножей и решеток на выбор – в зависимости от того, какой консистенции фарш вы хотите приготовить.

Электрическая мощность мясорубки является одной из основных характеристик. Процесс помола мяса связан с достаточно большими нагрузками как на режущие элементы, так и на двигатель мясорубки, соответственно мощность у этого прибора должна быть побольше, чем например у йогуртницы. Понятно также, что чем мощней будет двигатель, тем эффективней он будет справляться с помолом.
Очень важный критерий для выбора – это материал, из которого изготовлены детали устройства. Корпус может быть из металла или пластика. Принципиальной разницы здесь нет. Главное - пластик должен быть пищевой и прочный, чтобы выдержать нагрузку на корпус. Для внутренних деталей самым удачным и надежным является нержавеющая сталь. Ножи и шнеки из качественной стали редко требуют заточки. Некоторые производители делают детали из высококлассной стали, и они являются самозатачивающимися.