Лукьянченко, в отличие от мэра Горловки, не гонится за статусом «помощник нардепа»

Одной из наиболее обсуждаемых тем за последний период стало известие о том, что Евгений Клеп стал помощником народного депутата Украины Сергея Тигипко – заместителя председателя Партии регионов. Сам градоначальник уже привычно не стал комментировать данное решение, однако информация о новом статусе городского головы появилась на его официальном сайте.  

В то же время, такое решение молодого мэра его более опытным коллегам непонятно. Так Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, в отличие от Евгения Клепа, не является помощником-консультаном какого-либо народного депутата Украины, и не видит в этом необходимости.

«Мне это не надо. Я сторонник, чтобы кто-то из депутатов городского совета был помощником нардепа. У меня же со всеми депутатами Верховной Рады, которые избраны от Донецка по мажоритарным округам (Татьяна Бахтеева, Ефим Звягильский, Валентин Ландик, Александр Бобков, Николай Левченко, - прим. ред.) хорошие отношения. И они мне помогают решать вопросы. И для моей должности не нужно быть чьим-то помощником. Мне, как мэру города, достаточно своих полномочий и, в том числе, для того, чтобы входить  в любой высший коридор украинской власти», - так ответил Александр Лукьянченко на вопрос корреспондента 06242.

Напомним, что Горловский городской голова Евгений Клеп с момента избрания в должность до октября 2012 года был помощником-консультантом народного депутата Украины Николая Янковского от Партии регионов. Но на парламентских выборах-2012 Николай Янковский не баллотировался, поэтому удостоверение Евгения Викторовича как помощника-консультанта было аннулировано с ноября 2012 года. Чьим помощником-консультантом Клеп был в период с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года пока не известно. И вот теперь с 26 сентября этого года беспартийный мэр Горловки стал помощником-консультантом народного депутата Сергея Тигипко от Партии регионов. При этом СМИ расценивают такой ход как очередную попытку мэра приблизиться к партии власти и в дальнейшем баллотироваться от нее на второй мэрский срок в 2015 году.

К слову, одним из «козырей» победоносной избирательной кампании Евгения Викторовича была его беспартийность. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии