
09:50, 2 травня 2013 р.
Во время встречи с горловчанами Анатолий Гончаров прокомментировал политическое противостояние в Верховной Раде
В последних числах апреля в зале кинотеатра «Шахтер» состоялась информационная встреча парламентария от Горловки с жителями города, в ходе которой народный депутат поделился своим видением политической ситуации в Украине, обозначил акценты проводимой работы в округе и выполнению своей предвыборной программы, предметно ответив на все поступившие из зала вопросов.
О работе общественной приемной
Перед началом встречи в общественной приёмной парламентарий рассмотрел поступившие наказы горловчан, которые касались вопросов в ЖКХ и в контакте с представителями органов местного самоуправления всем обратившимся были даны конкретные сроки разрешения проблем.
В частности, парламентарий оказал содействие в решении бытовой проблемы жительницы улицы Советской Нины Крендюковой, состояние квартиры которой из-за сырости в начале января 2013 года пришло в неудовлетворительное состояние. Директор ЖЭКа КП «Центральный», обслуживающего данный дом – Александр Михайлов, поблагодарил Гончарова за поддержку, и предоставил пенсионерке конкретные сроки решения ее проблем.
Кроме того, по обращению народного депутата управление ЖКХ Горловского горсовета обязалось в 10-дневный срок завершить все работы по ремонту оголовка ДВК в доме по улице Нестерова, 95, где проживает ветеран Великой Отечественной войны. Также на контроль поставлены вопросы соблюдения графиков выполнения ремонтов лифтов, запланированных за счет средств местного бюджета в 2013 году. При этом, по тем адресам, которые не вошли в эту программу (в частности, это обратившиеся к парламентарию жители дома по улице Украинской, 95, где подъемник простаивает уже 15 лет) Анатолий Гончаров рассказал о проводимой работе по привлечению средств целевых субвенций из госбюджета, а также включению Горловки в целевую программу по модернизации лифтового парка.
Вслед за этим, обратившиеся в общественную приемную горловчане, высшее городское руководство, руководители предприятий и общественных организаций собрались в зале кинотеатра «Шахтер», где парламентарий выступил с отчетом о выполнении наказов избирателей.
О политическом противостоянии в Верховной Раде 7 созыва
«Работа Верховной Рады нынешнего созыва не всегда выходит слаженной, поскольку мы сталкиваемся с деструктивом, который вносят руководители оппозиционного меньшинства. Я и мои коллеги неоднократно общались и с тем же руководителем партии «Удар» Виталием Кличко, и лидером «Батьківщини» Арсением Яценюком с просьбами не путать политику и государственное управление: в частных беседах они выказывают готовность голосовать за законопроекты экономического характера, направленные на развитие промышленности, но по факту не делают этого. Просто в телевизоре этого не показывают, а картинка получается такая: якобы парламент не работает, и депутаты ничего не хотят делать», - сказал Гончаров.
По его словам, суть основных претензий меньшинства касалась вопросов персонального голосования, назначения даты выборов Киевского мэра и отмены пенсионной реформы.
«Сегодня эти вопросы решаются: вы можете увидеть, что депутаты от Партии регионов голосуют только за себя, а та же тема даты назначения столичных выборов будет установлена Конституционным судом, куда регионалы обратились. Что же касается пенсионной реформы, то никто и не говорит, что это популярная вещь, но нужно оперировать фактами, а не домыслами. Например, бывший замминистра социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко, а сегодня нардеп от «Удара» Павел Розенко честно говорит, что если бы их политсила была при власти, и они не голосовали бы за отмену пенсионной реформы!», - сказал парламентарий от Горловки. Он напомнил, что подготовка к утверждению этого законопроекта была начата еще в разгар мирового финансового кризиса 2008 года, но ПР взяла на себя ответственность за этот непопулярный шаг. «По расчетам экономистов, эффект от ее реализации будет ощутим через 2-3 года, когда дефицит пенсионного фонда начнет уменьшаться. В то же время, сегодня в комитетах парламента идет проработка изменений к пенсионной реформе, чтобы сгладить ряд выявленных недочетов и обеспечить социальную справедливость», - подчеркнул Гончаров.
О работе в комитетах парламента
Отвечая на вопросы горловчан, народный депутат рассказал: за кадром «телевизионной картинки» и выпусков новостей зачастую остается рутинная работа над обсуждением и принятием законопроектов профильными комитетами.
«К сожалению, в обществе складывается такое представление, что законодательный орган власти – это только здание под куполом на Печерских холмах, а на самом деле это серьезная работа, которая требует внимательности и ответственности», - заявил Анатолий Гончаров.
Он отметил, что на сегодняшний день активно работает в составе двух парламентских комитетов: по вопросам ТЭК и по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Парламентарий остановился на двух наиболее показательной работы своей законодательной деятельности.
«Вместе с руководитель ЦК ПРУП Виктором Турмановым мы добились принятия в целом закона, который не позволит искусственно банкротить угледобыващие предприятия, в первом чтении принят законопроект, который урегулирует вопросы ареста счетов и расчетов с государственными целевыми фондами наших шахт», - сообщил Гончаров.
Он добавил, что благодаря тесному сотрудничеству с вице-премьер-министром Юрием Бойко, в Горловке, Енакиево и Дзержинске был снят ранее остро стоявший вопрос по отгрузке добытого на государственных шахтах угля. «Правительство прислушалось к пожеланиям угольщиков, и ввело квоты на импорт «черного золота» из-за рубежа», - подчеркнул он.
Кроме того, нардеп от Горловки выступил организатором парламентских слушаний по вопросам выполнения социальных обязательств государства перед «чернобыльцами», которые проводил спикер парламента Владимир Рыбак, и где свои предложения высказала горловская делегация ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
«Наработки, которые привезли в столицу горловчане, поручено рассмотреть двум профильным комитетам, и эти законопроекты будут выноситься на обсуждение в комитеты уже в начале новой пленарной недели», - рассказал Гончаров.
О реализации предвыборных наказов горловчан:
- ремонт дорог.
Парламентарий положительно оценил работу городских властей Горловки в плане ремонта ранее переданных на баланс Облавтодора дорог, а также инициативу о выделении средств на восстановление асфальтного покрытия в поселках городского типа. В свою очередь, он предложил управленцам органов местного самоуправления в свлучае возникновения проблемных вопросов, обращаться к нему за содействием, которое он готов оказать на уровне центральных органов власти.
- модернизация лифтового парка.
Анатолий Гончаров отметил, что на уровне премьер-министра Николая Азарова было получено «добро» на выделение целевой субвенции Горловке на восстановление подъемников-долгостоев и диспетчеризацию лифтового парка в размере 27 миллионов гривен. Кроме того, уже в мае состоится встреча народного депутата с министром финансов, где будут окончательно определены сроки адресной помощи горловчанам в решении лифтовой проблемы.
- создание 1000 новых рабочих мест на шахтах Горловки и защита интересов трудовых коллективов.
Народный депутат признал, что с реализацией данного наказа возникли определенные сложности и потребовал от руководителей всех структурных подразделений ГП «Артемуголь» мобилизовать усилия по созданию рабочих мест. «Это не должно быть по принципу «одного увольняем, а второго берем», а тщательная проработка всех проблемных вопросов с водоотливами, стабильной работой нового угольного горизонта на шахте им. Ленина, отработка вопросов по получению новых щитовых агрегатов для роста добычи», - подчеркнул Гончаров.
Он поблагодарил горняков шахты им. Калинина за самоотверженный и упорный труд, что позволяет шахте достигать уровня добычи, необходимый для достижения финансовой сбалансированности шахт крутого падения. «22 апреля на предприятии добыли 1034 тонн – этот тот показатель, к которому должны стремиться все шахты Горловки», - добавил парламентарий. По его словам, вопрос приватизации горловских шахт, который обсуждается почти 10 лет, на сегодня перенес. «Предварительно – на 2014 год, правительство дает шахтерам шанс показать себя, и своими результатами, ростом добычи и выходом на уровень финансовой самоокупаемости, подойти к вопросу рентабельной работы. Упускать эту возможность нельзя, ведь лобби частных шахт очень велико, а финансовые дотации угольщикам из бюджета не бесконечны», - заявил Анатолий Гончаров.


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:49
24 березня
13:32
24 березня
10:31
24 березня
19:54
21 березня
08:42
21 березня
live comments feed...