• Главная
  • Анатолий Гончаров считает, что приватизировать шахты должны сами шахтёры
14:54, 12 октября 2012 г.

Анатолий Гончаров считает, что приватизировать шахты должны сами шахтёры

Для горловчан  одним из самых жизненно важных вопросов является дальнейшая судьба угольных предприятий. Неоднократно поднимался вопрос о возможной приватизации наших шахт.

На пресс-конференции угольный генерал озвучил свою позицию относительно передачи шахт в частную собственность. Сегодня все шахты Горловки находятся в государственной собственности, а таких предприятий в Украине очень мало. Однако год назад был принят закон о корпоратизации наших шахт, а по словам генерального директора «Артёмугля», это первый шаг к приватизации.

- Есть самый правильный вариант, на котором я стоял и буду стоять насмерть: трудовой коллектив первый, кто будет принимать участие в аукционе или в продаже. Пришли и сказали: «Шахтёры шахты такой-то,  вы готовы взять расчётный счёт и начать финансово-производственную деятельность самостоятельно? И мы сегодня делаем всё для того, чтобы коллектив шахты Ленина, Калинина, Румянцева сказал именно так. Необходимо достичь добычи тысяча тон угля в  сутки, а в месяц это 30 тысяч, в гривневом эквиваленте это - 15 миллионов, - отметил Анатолий Гончаров.

По подобной модели работают шахты в городе Доброполье, Ровеньки, Павлоград и, согласно закону о порядке приватизации угольных предприятий, шахтёры, получившие шахту в собственность, получают финансовую поддержку от государства.

- Меня иногда, когда я говорю об этом, встречают в штыки: «Зачем так?» Мы идём в Европу. Производительность труда в Украине в три раза ниже, чем в Европе и поэтому у нас заработная плата отличается, - отметил Анатолий Дмитриевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...