0228foo_50

Масленица - это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. Масленицу всегда праздновали с шумными пиршествами, кулачными потехами, снежными баталиями, катаниями на санях и другими веселыми народными гуляниями. Мужчины переодевались в женские наряды, женщины - в мужские, на площадях показывали различные представления, жгли чучело Зимы. Дома никто не сидел. 06242 выяснил, как и где горловчане могут отметить Масленицу.

8CWgNinK6zyahooeu_ru_12

0228foo_50 copy Блины - языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.

Забудьте традиционные рецепты, сейчас самое время проявить фантазию...

Празднование Масленицы пройдет:

1021_0 Овсяные блинчики

Нам потребуется:
Молоко - 300 мл, овсяные хлопья - 160 г, яйцо - 2 шт., яблоко - 2 шт., сахар и соль - по вкусу, растительное масло.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора. Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком. Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон.Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем.

0820_0 Блинчики с клубничным соусом

Для теста:
Сыворотка - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, масло растительное - 50-100 мл, мука - 6-7 ст. ложек (с горкой), ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для соуса:
Клубника - 0,5 кг, сахар - по вкусу.

Все составляющие для теста (кроме растительного масла) соединить в миске и взбить венчиком. Дать тесту постоять.Клубнику очистить от плодоножек, измельчить блендером вместе с сахаром. Убрать в холодильник. В тесто добавить масло, перемешать. Выпечь блинчики. Подать блинчики с клубничным соусом.

09bg Пивные блинчики с грибами

Нам потребуется:
Пиво светлое - 2 стакана,мука - 150 г, яйцо куриное - 2 шт., молоко - 4 ст. ложки, соль и сахар по вкусу, грибы - 120 г, помидоры черри, сметана, зелень укропа - 1 пучок, масло топленое.

Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы измельчить и соединить с блинным тестом.
Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельченной зеленью укропа.
Подать блинчики со сметаной и помидорами черри, украсив веточкой укропа.

bls_6 Блины, фаршированные салатом

Для блинчиков: Яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, мука - 5 ст. ложек, масло кунжутное - 4 ст. ложки, щепотка соли.
Для салата: Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), зелёный салат - несколько листочков, авокадо - 1 шт., лимон - 1/2 шт., укроп, лук - по 1 пучку, перец чёрный крупного помола, соль.
Авокадо почистить, нарезать и полить лимонным соком. Укроп и зелёный лук измельчить. Перец запечь на гриле (или в духовке). Очистить перец от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к авокадо. Посолить, поперчить и перемешать. Из молока, муки, яиц, соли замешиваем тесто. Выпекаем блинчики. На готовый блинчик выкладываем салат, складываем блинчик пополам. Подавать блинчики на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.

mas_6 Торт блинный с грибами

Для блинов: мука пшеничная - 500 г, манка - 300 г, дрожжи - 1 пачка, молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., растительное масло - 200 мл, сахар - 2 ст. ложки.
Для торта: грибы - 500 г, сметана - 250 мл, репчатый лук - 3 шт., соль - 1 ст.ложка, перец по вкусу, укроп - 1 пучок.

Манку измельчить с помощью кофемолки. В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с манкой и дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Для торта понадобится 8 блинов. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить, измельчить с помощью блендера. На блин нанести грибной фарш, накрыть его другим блином и смазать сметаной.
Чередовать блины, грибной фарш, сметану. Последний блин смазать сметаной, также сметаной смазать бока торта.
Украсить торт измельченным укропом.

Центрально-Городской район

11izm3_novyj_razmer3 марта

12.00 - ОШ №38 (ул. Гурова, 26)

4 марта

12.00 - поселок "Кочегарка", ОШ №74

13.30 - поселок Майский, ОШ №3

15.00 - микрорайон "88 квартал"

5 марта

12.00 - поселок "Кочегарка", ОШ №35 (ул. Артема, 28)

14.00 - пгт. Пантелеймоновка (площадь возле Дворца культуры им. Чернышевского)

15.00 - микрорайон "245 квартал", ОШ № 54

6 марта

11.00 - площадь возле Дворца культуры Кочегарка

Никитовский район

5 марта

11.00 - пгт. Зайцево

12.00 - пос. шахты им. Гагарина

12.00 - микрорайон "Комсомолец"

12.00 - микрорайон "Строителей", ОШ №47

6 марта

12.00 - пос. им. Изотова

12.00 - площадь возле Дворца культуры "Никитовский"

14.00 - пгт Гольмовский

Калининский район

0025-057-Subbota-zolovkiny-posidelki 4 марта

12.00 - Дворец культуры "Ветеран" (во дворце)

5 марта

11.00 - пос. Байрак

12.00 - детский дом "Надежда"

6 марта

11.00 - площадь возле ДК "Ветеран"

11.00 - площадь возле ДК Кондратьевский

12.00 - площадь возле ДК "Кинотеатр "Спартак"

Городской праздник

6 марта

12.00-14.00 - площадь Революции

На праздниках вас ожидают веселые забавы, традиционный столб с призами, угощения чаем и блинами, а так же чучело Зимы со Скоморохами.