
Масленица - это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. Масленицу всегда праздновали с шумными пиршествами, кулачными потехами, снежными баталиями, катаниями на санях и другими веселыми народными гуляниями. Мужчины переодевались в женские наряды, женщины - в мужские, на площадях показывали различные представления, жгли чучело Зимы. Дома никто не сидел. 06242 выяснил, как и где горловчане могут отметить Масленицу.  
| Блины - языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.
Забудьте традиционные рецепты, сейчас самое время проявить фантазию... |
Празднование Масленицы пройдет: | Овсяные блинчики
Нам потребуется: Молоко - 300 мл, овсяные хлопья - 160 г, яйцо - 2 шт., яблоко - 2 шт., сахар и соль - по вкусу, растительное масло. Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора. Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком. Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон.Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем. Блинчики с клубничным соусом
Для теста: Сыворотка - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, масло растительное - 50-100 мл, мука - 6-7 ст. ложек (с горкой), ванильный сахар - 1 ч. ложка. Для соуса: Клубника - 0,5 кг, сахар - по вкусу. Все составляющие для теста (кроме растительного масла) соединить в миске и взбить венчиком. Дать тесту постоять.Клубнику очистить от плодоножек, измельчить блендером вместе с сахаром. Убрать в холодильник. В тесто добавить масло, перемешать. Выпечь блинчики. Подать блинчики с клубничным соусом. Пивные блинчики с грибами
Нам потребуется: Пиво светлое - 2 стакана,мука - 150 г, яйцо куриное - 2 шт., молоко - 4 ст. ложки, соль и сахар по вкусу, грибы - 120 г, помидоры черри, сметана, зелень укропа - 1 пучок, масло топленое. Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы измельчить и соединить с блинным тестом. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельченной зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной и помидорами черри, украсив веточкой укропа. Блины, фаршированные салатом
Для блинчиков: Яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, мука - 5 ст. ложек, масло кунжутное - 4 ст. ложки, щепотка соли. Для салата: Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), зелёный салат - несколько листочков, авокадо - 1 шт., лимон - 1/2 шт., укроп, лук - по 1 пучку, перец чёрный крупного помола, соль. Авокадо почистить, нарезать и полить лимонным соком. Укроп и зелёный лук измельчить. Перец запечь на гриле (или в духовке). Очистить перец от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к авокадо. Посолить, поперчить и перемешать. Из молока, муки, яиц, соли замешиваем тесто. Выпекаем блинчики. На готовый блинчик выкладываем салат, складываем блинчик пополам. Подавать блинчики на листьях зеленого салата, посыпав зеленью. Торт блинный с грибами
Для блинов: мука пшеничная - 500 г, манка - 300 г, дрожжи - 1 пачка, молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., растительное масло - 200 мл, сахар - 2 ст. ложки. Для торта: грибы - 500 г, сметана - 250 мл, репчатый лук - 3 шт., соль - 1 ст.ложка, перец по вкусу, укроп - 1 пучок.
Манку измельчить с помощью кофемолки. В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с манкой и дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Для торта понадобится 8 блинов. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить, измельчить с помощью блендера. На блин нанести грибной фарш, накрыть его другим блином и смазать сметаной. Чередовать блины, грибной фарш, сметану. Последний блин смазать сметаной, также сметаной смазать бока торта. Украсить торт измельченным укропом. |