38992013_277767142 В субботу,11 февраля, в концерт-холле «Volcano» прошёл концерт заслуженного артиста Украины Виталия Козловского. Не за долго до его начала прошла пресс- конференция, которая больше напоминала не официальную встречу журналистов и звезды, а дружескую беседу.

В начале интервью Виталий принёс извинения всем пришедшим: «Я приболел и не очень готов для визуальных «флешев», но буду максимально отвечать на все поставленные вопросы»

Первый вопрос, заданный Виталию, как не удивительно, касался политики.

-Виталий, какую политическую силу Вы будете поддерживать во время выборов? Кому из политиков вы симпатизируете? За кого будете выступать перед выборами?

- Шоу-бизнес ни в коей мере не идет параллельно с политикой. Это отдельный рубеж жизни. В стране может быть всё очень плохо, а в шоу-бизнесе будет царить успех. И наоборот, шоу-бизнес зависим от денег, а политика - это деньги. Поэтому многие артисты подписываются под политические силы, за которые они даже не голосуют. Нам артистам всё равно за кого петь. Ну конечно, если это не принципиальный вопрос. Потому что мы все артисты зависимы от своего заработка. Если мы будем нормально зарабатывать, то соответственно будем нормально вкладывать в то, что делаем. Это всё делается ради творчества и ради музыки. У многих артистов в нашей стране нет ничего. Заработал и вложил, заработал и вложил — это такая рулетка. Можно вложить и ничего на этом не заработать.

38992013_277767125- Кому лично симпатизируете из политиков, как к человеку: Януковичу, Тимошенко, Ющенко?

- Никому. Я посмотрел новости, когда не было в Украине практически нигде гречки. То есть это был дефицит. Слово «дефицит» моя мама использовала, когда мне было пять лет, это 80 годы. Я думал, что с нынешними возможностями, технологиями и всем прочим больше такого слова не будет никогда.. И когда это появилось, молодой журналист вышел на улицу и говорит: «Сегодня мы будем спрашивать у людей, что происходит в стране и что они об этом думают. Как вам такая ситуация, что нет гречки.» Одна старенькая бабушка ему ответила: «В злыднях народилися, в злиднях й помремо.» Очень страшно. Поэтому никому сейчас не верю. Я ни за кого.

- Ест ли в Горловки у вас свой фан-клуб?

- Не знаю, по Украине у меня много фан-клубов. Многие люди ездят со мной повсюду. Насколько я знаю, и сегодня на моём концерте будут присутствовать такие, которые колесят из концерта в концерт. Даже порой без них когда выходишь на сцену становится скучно, ты чувствуешь их тыл, их поддержку, их улыбки и они каждый раз смотрят на тебя, как в первый раз. В любом случае такие моменты сильно вдохновляют, и понимаешь, что ты всё это делаешь не зря. Если здесь нет фан-клуба, то пусть он появится.

- Кого из отечественных исполнителей вы поддерживаете, а кого нет? Почему?

- Я всех поддерживаю. Не смотря на то, дружу я с кем-то или нет. Потому что все мы делаем одно дело.

38992013_277767138- Почему вы попросили своих поклонников не голосовать за Вас в премии VIVA?

- Некий конфликт, который разгорелся совсем недавно. Мы договорились с людьми об одном - о моём выступлении на этой премии, а в итоге начали мне «втюхивать» в дует артистку. То в какой форме они её предлагали, мне не понравилось. Когда мы позволяем себя прогибать, этим начинают пользоваться. И, чтобы такого не было, я отказался от участия в этой премии. Наглостью было то, что меня ещё добивали звонками по поводу моего участия.

- Почему всё-таки вам пришлось поменять имидж романтика на брутального мачо?

- Я человек настроения. Когда мы взрослеем, становимся более раскованными. Раньше я был скованный и мало что мог себе позволить. Но в процессе жизни и развития своей личности я просто легче смотрю на всё: на жизнь, на обстоятельства, на людей. И понимаю: не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас. Приобретая опыт, я приобретаю много нового. У меня нет стратегии, как себя чувствую, так и делаю.

- Случаются пропажи вещей в вашей гримёрке?

- Да, бывают. Что берут? Мобильные телефоны. Но сразу заявляю, не стоит этого делать. Потому что я вас найду. Всё находится и мобильные телефоны. Ну, наверное, деньги нельзя найти, но были случаи когда находили и деньги. Не давно, в конце года у меня украли технику, в общей сложности это стоило 6000 долларов. Киевские журналисты начали это высмеивать. Меня было это очень неприятно. Было жалко не столько ноутбук, сколько все наработки, хранящиеся в нём. Мы дали объявление с просьбой вернуть украденное за вознаграждение, но так никто ничего и не вернул.

38992013_277767104- На какие рискованные поступки вы готовы ради любимой?

- Честно говоря, я, наверное, никогда не совершал ни безумных, ни рискованных поступков. Самым смелым поступком считаю честно признаться человеку в чувствах, по-честному, от всей души.

- Были ли предложения поучаствовать в шоу «Холостяк»? Как вы относитесь к такого рода шоу?

- Не там нужно искать свою возлюбленную. Ты видишь, как она унижается среди других в борьбе за тебя. Это всё делается нарочито. В каждом шоу есть шоу и свой сценарий. Это всё разыгранно. Мне показалось, что в этом проекте девушки себя только унижали. Если всё было бы наоборот, и в роли «холостячки» была бы девушка, а парни ради неё делали подвиги - это да. Девушку должны добиваться, а не наоборот. Когда мои поклонники уговаривали меня пойти на следующий проект - я это никаким образом не комментировал, не отвечал. Это не моё.

- Какой образ девушки привлекает Вас? Расскажите про первую любовь.

- Честные. Моя первая любовь - школьная, в первом классе. Это девушка Лена — мы с ней видимся из года в год на Рождество, когда я приезжаю во Львов. Она уже замужем, у неё в жизни всё хорошо. Приятно видеть тех, кого любил по-детски. А не по-детски, по-взрослому я любил совершенно другую девушку. С ней мы воссоединялись в этой жизни уже три раза. Последний раз это было в прошлом году. Надеюсь, это был последний раз. Но как-то по жизни нас тянет к друг другу, и мы сходимся и расходимся. И в третий раз я понял, что это не судьба. Мы провели вместе 10 месяцев и поняли, что не можем быть друг с другом, оставшись «друзьями». Люди, бывшие вместе не могут быть друзьями.

38992013_277674095- Готовы ли вы к семейной жизни?

- В прошлом году был готов. Даже появилась песня «Не боюсь». Это была сущая правда. А теперь нужно время, чтобы нашлась душа, с которой я хотел бы разделить свою жизнь.

- Значение слова «шанс» в вашей жизни?

- Шанс - это возможность, преодоление себя, своих комплексов, неуверенности, для того, чтобы прийти на вершину своих планов и желаний. В моём случае «Шанс», как программа, стал шансом по жизни идти и развиваться дальше. «Шанс» - это маленький ключик от тайной двери. Я эту дверь открыл и вышел по ступенькам на главную сцену Украины, сделал концерт во дворце Украины, туры по всей Украине и дальше колешу по ней. Теперь я в поиске других ключей, ключей к другим странам и мне хочется развиваться. В какой-то момент тебе становится тесно в своей стране, хотя на протяжении этих 8 лет она тебя кормила. Никогда не надо останавливаться, нужно идти вперёд, нужно всегда видеть себя в будущем. Люди должны себя реализовывать. Наша жизнь — это непаханое поле.

- Что Вы в своей жизни делаете «за спасибо», а чего не сделаете ни за какие деньги?

- Я очень многое в своей жизни делаю «за спасибо». Например, часто даю деньги. У меня есть такие «друзья», которые на протяжении многих лет появлялись, только когда им нужны были деньги. Но я и научился говорить «нет». Это очень плохо быть безотказным. Ни за какие деньги не убил бы, не предал бы любимого человека. Деньги это ветер, а грязные деньги не приносят удовольствия.

- Кая из полученных наград для вас самая желанная?

- Любовь публики.

- Вы есть «настоящий» в Контакте?

- У меня фотография с сердечком на ладони.

В завершении беседы Виталий Козловский поздравил всех Головчан с грядущим Днём Святого Валентина:

- Мне очень приятно, что я в канун этого праздника оказался в вашем городе. Послезавтра я улетаю, и меня не будет в стране. Мне приятно, что я отпраздную этот праздник, хоть и накануне, в Горловке. Это не первый мой визит в этот город. Совсем недавно я был здесь. И этот город всегда отличался душевностью и теплом. Я надеюсь, что сегодня будет также тепло и это тепло распространится на всех, даже на тех, кто не смог прийти на концерт. Хочется, чтобы все люди, особенно влюблённые, начиная с 14 февраля, согрелись любовью на целый год. Ну, а те, кто не нашёл свою любовь, верьте в то, что она обязательно придёт, всему своё время.

Беседовала Инесса Куринная