• Головна
  • Какая сковорода лучше для жарки?
09:52, 20 жовтня 2015 р.

Какая сковорода лучше для жарки?

Сковорода - это один из самых незаменимых предметов на кухне для любой хозяйки. Ведь без нее не обходится ни одно приготовление блюда. Сковорода нужна, и чтобы пожарить котлеты или яичницу, и для пассировки овощей, и для создания аппетитной корочки на отбивной. Где купить качественную и функциональную сковороду думает каждый, но это не является серьезной дилеммой. Так, к примеру, огромный ассортимент представлен здесь. А вот как среди данного многообразия выбрать лучшую сковороду мы и поговорим.

Виды сковородок.

Выбирая сковородку для жарки необходимо самое пристальное внимание уделять не только материалу, из которого она изготовлена. Чаще всего приоритетное значение имеет плита, на которой непосредственно происходит приготовления еды.
Так, если на кухне установлена стеклокерамическая панель, то вам необходимо избегать алюминиевой посуды. А индукционная панель требует посуды со стальным покрытием. Посмотреть подходящую сковороду для "капризной" технике можно на этом сайте. Газовые и электрические плиты являются универсальными и способны "принять" сковороду из любого современного материала.
Итак, какую же сковороду выбрать?
Чугунные сковороды - эталон надежности и долговечности. Чугун не боится царапин и воздействия кислот, легко моется и отлично проводит тепло. Однако ему противопоказаны современные чистящие средства, да и специалисты склоняются к тому, что чугунные сковороды идеальны для продуктов с длительным циклом приготовления.
Сковороды с керамическим покрытием пришли к нам не так давно. Но многие уже их оценили по достоинству. Так, такие сковородки высокими антипригарными свойствами, что позволяет безопасно готовить еду при температуре 450 градусов.
Тефлоновая сковорода является отличным решением для людей, ведущих здоровый образ жизни. Так, тефлоновое покрытие подходит для жарки без масла. Однако готовить на такое сковороде нельзя при температуре свыше 200 градусов, да и с покрытием необходимо обращаться очень бережно.
Алюминиевые сковороды отличаются легкостью и невысокой ценой. Однако они быстро деформируются. Поэтому лучше остановиться на сковороде из сплава алюминия и кремния. Титановые сковородки идеальны для создания румяной корочки.

Вывод.
Сегодня в любом интернет-магазине вам предложат кухонную утварь от множества производителей, к примеру, тут. Однако лучше всего останавливаться на изделиях крупных концернов. Если же нет возможности купить брендовое изделие, то обратите внимание на сковороды отечественных производителей. Среди них обязательно найдется "та самая".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...