Кого обогревают, а кого «нагревают»? Мэр передумал – круглого стола по вопросам теплоснабжения не будет

Совсем недавно группа людей совместно с общественной организацией «Взаимодействие» обратилась к городскому голове с просьбой собрать круглый стол, на котором в присутствии мэра, работников прокуратуры, милиции, и общества по защите прав потребителей можно было бы задать пару вопросов представителям ЗАО «Теплосеть» и КП «Уголек».

Во-первых, хотелось бы узнать: почему тот, кто даже не пользуется системой отопления, более того, даже не имеет ее в своей квартире, получает квитанции об оплате тепла? Также интересно услышать из уст чиновников, и представителей контролирующих организаций – почему мы, как потребители, не имеем возможности выбрать другого поставщика тепла вместо того, к которому нас принуждают (ЗАО «Теплосеть» и КП «Уголек»)? Какие же мы вообще в таком случае потребители? Выходит, что мы – просто бесправные существа, которые не могут, или не имеют права самостоятельно выбирать то, что нам больше подходит для качественных условий жизни. Почему поставщик-монополист включает в себестоимость услуги расходы на отопление тех квартир, которые тепла не получают? По идее, расходная часть должна быть снижена – объем отапливаемых квартир уменьшился. Почему же не упала стоимость тепла для остальных, хотя бы немного?

В общем и целом, аргументов в защиту потребителей достаточно, а власти апеллируют лишь подзаконными актами, которые в принципе не могут стоять выше самих законов. Происходящее явно не вписывается в интересы граждан, но на это продолжают закрывать глаза.

Касаемо первого вопроса: почему система отопления отсутствует в квартире как таковая, а квитанция об оплате приходит? Попахивает 90-ми, когда «братки» приходили к предпринимателю, и требовали платы с расчетом на то, что получить полноценную защиту у правоохранительных органов у хозяев предприятий все равно не выйдет. Так и все те, кто проживает в квартирах, не пользуясь услугами центрального отопления, оказываются зависимы от навязанных квитанций, и обязаны монополистам до конца своих дней. А ведь «обогревают» нас далеко не так, как нам хотелось бы. Те, кто утверждал, что люди самовольно отключили тепло, нарушили баланс системы отопления, в общем, нехорошо поступили –  пусть теперь держат ответ за свои слова.

Я скажу вам свое мнение: человек, отключившийся от монополиста, не нарушил закон, иначе он сидел бы в тюрьме или платил огромные штрафы. Этого не происходит, поскольку жилец попросту воспользовался своим законным правом на выбор. К сожалению, здесь мы сталкиваемся с пока непробиваемым явлением – украинскими чиновниками. Они, по идее, обязаны служить нам - обществу, но получается совсем наоборот.

Тем не менее, сначала мы получили довольно оптимистичный отклик на наш запрос из уст работника исполкома – якобы мэру понравилось наше предложение, и он попытается воплотить его в жизнь буквально в ближайшие дни. Теперь мы видим реакцию, которая резко противоречит тому, что мы слышали и видели на экране. Ответ, который мы буквально требовали, когда все установленные законом сроки вышли, отличался от слов секретаря городского головы так сильно, как мы не могли и предположить. Оказывается, мэр считает «нецелесообразным» проведение круглого стола, так как все вопросы уже решены по законодательству, и обсуждать здесь нечего. Поэтому мы снова задаем вопрос Клепу Е.В.: женщина на видео говорит от вашего имени, или она все выдумала? Если верен первый вариант – становится понятно, что на тот момент вам было просто стыдно лично смотреть в глаза тем, кто вас избирал. Соответственно, необходимо было как можно быстрее отправить людей восвояси, дабы не поднимать лишнего шума, а позже отписаться, опираясь на свои интересы, ведь отстаивать права граждан желания нет. Действительно, зачем же портить отношения с монополистами, министрами, и другими заинтересованными лицами, доказывая правоту горловчан – неприязнь коллег на пользу не пойдет. Ну а если я не прав, и ваш секретарь самостоятельно взял на себя смелость передать нам то, что не являлось вашими словами, тут уж вам решать, как поступить с такими подчиненными – конечно же, в рамках трудового кодекса.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать