Автомобили Chrysler

Если бы в Штатах раздавали почетные грамоты и переходящие полосатые знамена, то звание «Кузница кадров» прочно закрепилась бы за корпорацией General Motors. Один из тех, кто покинул корпорацию с опытом и гордо поднятой, головой был Уолтер Крайслер. У него была успешная и перспективная карьера на Западной железной дороге в Чикаго до тех пор, пока он не купил себе автомобиль. Прежде чем научиться управлять машиной, он разобрал ее до винтика и собрал обратно, а после этого уволился с железной дороги. Автомобиль настолько воодушевил Крайслера, что карьеру он поменял круто — с поста менеджера американской компании локомотивов он перешел в механики компании Бьюик. Но уже в 1917 году был Chrysler (Крайслер) 300генеральным директором этого подразделения Дженерал Моторз.

Бушующая энергия молодого Уолтера не устраивала руководство GM, поэтому в 20-м ему пришлось идти на вольные хлеба, а хлебов этих в Штатах того времени хватало. Он подобрал бродячую компанию Максуелл Мотор Кар, которая дышала на ладан и взбодрил ее не просто прекрасным менеджментом, но и в компании с тремя инженерами разработал и подготовил к выпуску прекрасный и недорогой автомобиль Chrysler Six. Технические характеристики шестерки и ее цена были несопоставимы в хорошем для покупателя смысле, поэтому плохих отзывов автомобиль не заслуживал и продавался прекрасно.

Только за год было продано более 30 тысяч новых комфортабельных и необычных даже на фото Chrysler6, что позволило говорить о полном выходе компании из кризиса. Недолго думая, Уолтер дает компании свое имя. Так, в 1925 году в Америке стало еще на одну отличную автомобильную компанию больше. Модельный ряд рос, как грибы после дождя и за последующие пару лет компания стала в один ряд с Фордом, Шевроле и GM по уровню продаж. К началу 30-х гангстерских годов компания открывает несколько филиалов — Додж, Плимут, а к 34 году вместе с Фордом и Дженерал Моторз компания основывает Большую Американскую Тройку автопроизводителей.

Три с половиной миллиарда долларов — выручка Chrysler после второй мировой войны, и ее компания пускает на покупку новых 11 предприятий. Усилитель руля, замок зажигания, обезьяны в космосе — это то, за что человечество должно быть благодарно именно Chrysler. Именно их ракета Юпитер подняла на высоту 350 миль двух перепуганных обезьян.
Сегодня Крайслер — это мощнейший альянс с европейской компанией Даймлер, производящий как современные высокотехнологичные автомобили, так и принимающий участие в разработках аэрокосмической техники. История компании не заканчивается, и на автомобильном форуме Chrysler знают о самых свежих моделях компании.