По предварительным данным службы занятости страны, в тройку лидеров по отношению оплаты и спроса вошли профессиональные инженеры, рабочие и руководители среднего звена.

Эксперты российского рынка труда фиксируют повышение спроса на специалистов производственной сферы. Ведь то, что ранее закупалось за рубежом, сейчас нужно учиться производить самим. Таким образом, вполне закономерна тенденция увеличения востребованности на рабочие специальности и на инженерно-технический персонал.

Также в текущем году возрос спрос на медицинские специальности, среди которых ассистенты в перевязочных и операционных, психологи и врачи общей практики. Средняя заработная плата врача по стране достигает 40 тысяч рублей, а средняя зарплата участкового педиатра около 38 тысяч рублей. К тому же, как и в прошлом году, по-прежнему не хватает урологов, акушеров-гинекологов и хирургов.

Дефицит рабочих кадров в российских регионах

Потребности столицы и регионов несколько разнятся. Например, сейчас в российских регионах всегда найдется работа для аграрных, рабочих и технических специальностей. Таким образом, рейтинг наиболее востребованных профессий регионов состоит из слесарей, техников, автомехаников, монтажников и электромонтеров, мастеров по ремонту, прорабов, электрогазосварщиков. Однако потребность в рабочих в разных регионах России различается.

На текущий момент российские работодатели остро нуждаются в рабочих специалистах особенно в регионах. Трудовой голод наблюдается как в малых и средних, так и в крупных компаниях и предприятиях этих регионов, в частности, в рабочих и мастерах среднего звена. Отток иностранных специалистов сильно обострил ситуацию. Например, в минувшем году количество трудовых мигрантов, прибывших на территорию России, увеличилось до 19%, при этом число покинувших возросло практически на 60%.

Наиболее дефицитные регионы по рабочим кадрам – небольшие города с развитой инфраструктурой, где выполняются инвестиционные проекты, создаются экономические зоны и кластеры. Именно эти территории нуждаются в привлечении дополнительных трудовых ресурсов. Эксперты утверждают, что в этих регионах всегда найдется работа для иногородних, так как тут сосредоточено основное количество предприятий, компаний, а трудовая мобильность местного населения низкая. Как правило, в регионах большой популярностью среди соискателей пользуются автосборные и нефтеперерабатывающие предприятия, металлургические и нефтедобывающие компании.

Таким образом, дефицит специалистов носит выборочный характер, ведь в одних регионах рабочие кадры лишние, а в других – нужны. Неравномерное распределение рабочей силы влияет на уровень безработицы в стране, который сейчас достигает 7-8 миллионов человек. Эксперты считают, что решить эту проблему можно с помощью создания гибких механизмов увеличения трудовой мобильности российского дееспособного населения, а также благодаря вахтовому методу.

Временный или вахтовый сотрудник – отличная альтернатива дефициту кадров в текущее время. Именно такой персонал становиться все более популярен в различных сферах экономики – в логистике, в торговле, в производстве и в сельском хозяйстве. Эксперты уверенны, что внутренняя мобильная миграция сможет устранить все диспозиции и противоречия, а также приостановить растущую безработицу на рынке труда в России.