Путешествие в Чехию предполагает оформления шенгенской визы. Ведь эта страна - полноправный член ЕС. Поэтому получив Шенген, можно путешествовать по территории остальных стран, подписавших договор. Но Чехия обязана оставаться основным местом пребывания.

Чтобы облегчить получение Шенгена, сегодня многие обращаются к специалистам. Если город, где оформляется виза в чехию одесса, можно обратиться в агентство "Ok Travel Agency". Компания уже много лет оказывает содействие в получении разрешения на въезд, так что процедура для специалистов стандартная. Однако все же потребуется собрать определенный пакет документов.

В частности, не обойтись без загранпаспорта и заполнения анкеты. Нужны копии обычного паспорта и несколько цветных фотографий. О финансовой состоятельности должны "говорить" специальные документы: выписка со счета или бумаги об оплате туристического пакета. Также в этом списке справка с места работы и подтверждение бронирования места в гостинице.

Варианты разрешений

Но сроки получения визы могут варьироваться в зависимости от ее типа. Для въезда в страну оформляют туристическое разрешение, транзитное, долгосрочное. Наиболее простой вариант - тип «С». Он дает возможность находиться в стране около трех месяцев. В свою очередь, включает однократную и многократную. Последняя позволяет посетить страну несколько раз, пока действует допуск.

Однако многократные разрешения обычно не выдаются в туристических целях. Более того, нужно подтвердить, что поездки важны. Чаще всего это касается служебных путешествий или тех, что связаны с семейными обстоятельствами. Но общий срок нахождения превышать все равно нельзя.

Иногда требуется оформить тип «D» - долгосрочную визу. Ее запрашивают, если в Чехии планируется пробыть более 90 дней, но меньше года. Обычно к этому виду склоняются для студенческого обмена или прохождения курса лечения на территории страны. Помните, что Шенгенское соглашение дает преимущество туристам. Ведь если оформлена виза, можно заодно посетить и другие страны. Посмотреть особенности оформления визы в Одессе можно по ссылке http://ok-travel.od.ua.

Кроме того, уже готовый Шенген не требует получения дополнительной визы. Это удобно, если в планах посетить несколько государств. Например, вы отправляетесь в поездку ради горнолыжного спорта и планируете посетить два или три курорта.