Налоги, которые предприниматель должен уплачивать, ведущий свою деятельность в нашей стране, очень высоки. Поэтому все чаще мы решаем создать компанию за рубежом. Конечно, не в каждой стране условия ведения бизнеса выгодны. Это касается только так называемых налоговых убежищ, т. е. государств, в которых налоги уплачивать не нужно или они очень низкие.

Бенджамин Франклин часто говорит такую поговорку, что „в жизни есть только две важные вещи – смерть и налоги”. Умирает человек только один раз, а налоги нужно платить каждый месяц и каждый год. Поэтому многие предприниматели решили воспользоваться возможностью и переместить свою компанию в оффшоры Сейшелы. У нас их несколько в мире, и каждый может выбрать тотоффшор, который ему больше подходит. Между ними есть различия, но по существу действия и смысла переносить туда компании, налоговые убежища в любое время работают одинаково или очень похоже.

Оффшор-это английское слово, которое означает „за пределами материка”, но как это, однако, относится к бизнесу? Оффшорные компании-это компании, которые имеют свои здания вне места осуществления деятельности.

Звучит незаконно? Нет ничего более далекого от истины. Государства, в которых иностранные компании регистрируют свои штаб-квартиры-это чаще всего страны, в которых нет залежей природных ресурсов, климат не позволяет заниматься растениеводством, которые можно продать, поэтому они скорректировали свои налоговые правила для того, чтобы владельцам компаний стоило предполагать компании именно у них в обмен за очень низкие налоги независимо от высоты достигнутых доходов.

Вся система налоговой инспекции основывается на том, чтобы компании могли уладить все формальности как можно скорее, как можно проще и без лишних формальностей. Упрощенные процедуры на столько выгодны, что владелец бизнеса может поручить создание компании третьей стороне и не появиться в налоговом раю ни разу. Нет также требования, чтобы любое лицо, которое было нанято в компании, должно проживать в указанном государстве. Кроме того, регистрация компании в другом государстве, это также полная анонимность, можно ведь оговорить, что о структуре собственности, никто не может узнать. Преимущества оффшорных компаний можно только умножить.

Многие страны пытаются бороться с налоговыми убежищами, потому что от их деятельности некоторые страны теряют многомиллиардные доходы от налогов. Существовал даже черный список 40 стран, где вы не можете создать компании.