Чашка ароматного терпкого кофе с утра - мечта многих. Можно полчаса провести у плиты ради крепкого напитка. Но есть более лёгкий и необременительный путь - это приготовить его в кофемашине.

Самые лучшие и надежные кофемашины вы можете выбрать и приобрести благодаря сайту http://coffeetrade.ua/catalog/kofevarki-philips-saeco-italiya/.

Современные приборы наделены множеством функций и режимов. Вы всего за пару минут сможете создать и латте, и капучино, и горячий шоколад. Это просто рай для кофеманов. Однако чтобы радость была долгой и приятной, нужно следовать всем правилам эксплуатации прибора и во время чистить его.



Если вы стали обладателем рожковой кофемашины, то знайте в случае поломки, реанимировать её своими силами вы не сможете. Тут поможет только помощь специалиста. Хотя есть вариант не доводить состояние агрегата до крайней точки, а проводить регулярно профилактические манипуляции.



Самое главное и вполне простое правило: не оставляйте после приготовления напитка рожки в машине. Извлеките, промойте и высушите их. Ополаскивать прибор внутри после любого пользования не обязательно, но каждые две недели протирайте его влажной ветошью. Выделите отдельную салфетку для чистки каппуччинатора. Не забудьте его периодически продувать и устранять с него молочную пенку.



Если вы обнаружили, что на тэнах появилась накипь, то нужно удалять ею не обычными порошками, а бороться с ней специальными таблетками. Хорошо если у девайса есть встроенная опция самоочистки. Тогда просто периодически включайте её и всё.



Чтобы меловой осадок не оседал на стенках, старайтесь пользоваться фильтрованной водой. По сути, производители рекомендуют промывать от извести прибор через каждые 250 чашек. Чтобы вам не пришлось каждый раз записывать, какую же вы по счёту кружку употребляете, сразу купите гаджет с функцией подсчёта. 



Помимо известковых отложений тормозят работу техники и скопившиеся остатки кофейной гущи. Удаляйте их своевременно. К слову, они также ухудшают терпкость и аромат приготовленного напитка.



Если после нескольких недель «кофепития» вы почувствовали горечь, то не торопитесь корить в этой беде само оборудование. Возможно, вы не соблюли пропорции. Иногда чем мельче помол зерен, тем он горче и крепче. Попробуйте поменять состав, температуру нагрева воды и всегда убирайте остатки отработанного кофе. 



В любом случае до эксплуатации изучите советы производителя. Не ленитесь исполнять их, поскольку правильный уход и эксплуатация это залог того, что на протяжении минимум 10 лет на вашем столе всегда будет присутствовать ароматный кофейный напиток.