Жители Горловки вновь вынуждены перемещаться жить в подвалы

Северные поселки Горловки, такие как поселок бывшей шахты 6/7, Комарово и ряда других практически постоянно оказываются в эпицентре боевых действий. Их жители уже давно фактически на передовой.

Как правило, ближе к вечеру горожане начинают слышать стрельбу из минометов, гаубиц, САУ и танков, а также активные автоматные и пулеметные перестрелки. Но если жители центра города слышат их и, как правило, остаются дома, перемещаясь в коридоры своих жилищ, то жители того же Комарово последние ночи вынуждены проводить в подвалах.

«Последние две недели стреляют почти постоянно. Раньше мы не прятались, но сейчас уходим спать в коридоры квартир или в школу в подвал. Позавчера у нас в ж/м Строителей снаряд попал в дом и взорвался газ. Мы не хотим, чтобы было наступление ни с той, ни с другой стороны. Тогда будет много жертв», — говорит пенсионерка Зинаида Александровна.

«Стреляют каждый вечер, но в последние время стали чем-то тяжелым стрелять, может даже танками», — добавляет пенсионерка Алла Федоровна.

В ж/м Комарово все намного хуже, там жители вынуждены прятаться в подвалах домов, зачастую в антисанитарийных условиях.

«У нас в доме — проблемы с канализацией, все подвалы в пятиэтажке были затоплены, и прятаться было негде. Но вот на днях откачали воду из подвала, мы туда принесли и постелили матрасы и трав, чтобы перебить запах. Теперь снова будем ночевать в подвалах. Стреляют почти как прошлым летом», говорит Нина, жительница ж/м Комарово.

Вооруженные сторонники самопровозглашенной ДНР объясняют людям, что по ним бьют из Дзержинска, «пытаются уничтожить личный состав подразделений ДНР и запугать местных жителей». В свою очередь, со своих укрепленных позиций они бьют по позициям ВСУ.

Мирные жители тем временем переходят жить в подвалы…

Кочегарка
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии