В Горловке на территории Калининской исправительной колонии проводится ремонт БМП и БТР боевиков силами заключенных

Руководитель Калининской исправительно-трудовой колонии № 27 в Горловке Александр Ляшенко в течение конфликта на востоке Украины активно оказывал помощь боевикам. В частности, на территории пенитенциарного учреждения террористы ремонтировали свою боевую технику, а также прятали пленных.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин,  передает «Пресса Украины».

Один из работников Калининской исправительно-трудовой колонии № 27 в Горловке – Александр Ляшенко – активно сотрудничает с боевиками «ДНР». Так, по словам его бывших коллег, с увлечениями боевиками Ляшенко был патриотически настроенным по отношению к Украине. 

«Но уже в прошлом году, боевиков все тот же Ляшенко «встречал» в камуфляжной форме с георгиевской лентой, шевронами «ДНР» и автоматом в руках. Тогда он заставил сотрудников исправительной колонии выполнять команды террористов «ДНР»., - рассказывает Аброськин.

В свою очередь, один из заместителей Ляшенко Сергей Барабаш, по словам бывших заключенных, руководил боевиками «ДНР», которые расстреливали заключенных в сентябре прошлого года за нарушение режима.

Кроме этого, на самой территории колонии проводится ремонт БМП и БТР боевиков силами заключенных. Также исправительная устонова периодически используется как место содержания похищенных боевиками людей до того момента, пока за них близкие не принесут выкуп. 

«Из последнего - не так давно, там находились два местных предпринимателя, которых отпустили в обмен на выкуп. В колонии действует свой принцип амнистии - хочешь на свободу, вступай в «НПФ ДНР», - замечает Аброськин.

GORLOVKA.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии