Крымские горы имеют различный вид. Они могут резко обрываться (высота скал может быть до 500 м) или же наоборот — укрыты шапкой зеленого леса. Над уникальностью и величием Крымских гор природа великолепно поработала. Ее «сотрудниками» были ветер, вода и разумеется время. Подробная карта Крыма http://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/krym/map позволит увидеть всё величие Крымских гор со спутника. 

Конечно Крымские горы нельзя назвать высокими, но они имеют очень живописный и притягательный вид. Крым стали считать курортной зоной в XIX веке. Именно тогда начал совершенствоваться горный туризм. С того времени вся территория Крыма исхожена во всех направлениях. До революции Ялта была резиденцией самого царя.

Здесь устраивали пешие прогулки как члены царской семьи, так и тогдашний бомонд. Затем Крым стал любимым местечком советских генсеков, и соответственно полуостров сделался всесоюзной здравницей. И сегодня несмотря на политический конфликт Крым тоже пользуется немалой популярностью.

Путешественников привлекают крутые подъемы и спуски, ущелья и ветроломы, красота ландшафтов и уникальность исторических памятников. К тому же здесь невозможно заблудиться, поскольку везде маркированные тропы. Сюда едут как новички так и опытные туристы. Любая точка маршрута ведет к населенному пункту. В Крым, как пчелы на мед, слетаются спелеологи, скалолазы и альпинисты, ведь здесь имеется множество скальных шахт и карстовых пещер.

Но полуостров также привлекает людей со всего мира уникальностью достопримечательностей. Например, «Ласточкино гнездо». Это архитектурный шедевр. Сооружение построено на обрывистом утесе мыса Ай-Тодор. Внешний вид напоминает древний замок. Но сегодня здесь находится смотровая площадка, лавочки, где продают различные сувениры и ресторан. Можно сказать, что это символ южного побережья Крыма.

Также прекрасным местом является ботанический сад. Он включает в себя несколько парков, где собраны более 30 000 видов растений. Это настолько уникальное место, что каждый турист обязательно оставит частичку этого сада в своем сердце.