Горловчане просят 30 гектаров земли под огород, а также оформляют права на землю спустя десятилетия

Среди немалого перечня богатств Горловки, наряду с углем и людьми сразу вспоминается земля, тысячи гектаров которой сегодня являются собственностью городской громады. На практике реализовывают право распоряжаться ею депутаты горсовета. Корреспондент 06242 побывал на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам земли и познакомился с некоторыми вопросами, рассматриваемыми депутатами.

30 гектаров земли с формулировкой «под огород» просил у депутатов горловчанин проживающий в Никитовском районе. Впрочем, очевидно он понял, что такой участок под «огородик» ему просто не потянуть и, в конце концов, на заседание комиссии по вопросу о выделении участка так и не явился. Как следствие, депутаты прогнозировано отказали мужчине в выделении земли.

Нередко в комиссию обращаются горловчане, уже пользующиеся землей, причем часто не один год. К примеру, на протяжении двух лет один горловский предприниматель пользовался земельным участком, на котором сделал небольшую пристройку-вход к собственному магазину. Все это время он не платил городу налог за землю, в результате городская казна недосчиталась полутора тысяч гривен с нескольких квадратных метров.

Еще в 1977 году земельный участок во дворе дома под гараж получил горловчанин-инвалид первой группы, однако права собственности на него так и не оформил, и лишь спустя 34 года обратился в горсовет за разрешением на разработку проекта землеустройства по отведению участка. Никаких возражений у членов комиссии этот вопрос не вызвал.

Бывает так, что находятся несогласные с будущим выделением земли, например против выделения 10 «соток» земли на улице Жлобы под строительство жилого дома высказался священник православного храма находящегося неподалеку. Впрочем, расстояние до храма исчислялось несколькими сотнями метров, так что депутаты не поддержали возражений и рекомендовали принять  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии