06242.ua

Жители оккупированных территорий: цены большие, а все остальное нас устраивает

Жители городов Енакиево и Горловки, которые сейчас находятся под российской оккупацией, на автовокзале города Артемовск, штурмуют маршрутки, чтобы доехать обратно домой. В Артемовск они приезжают получить пенсии, социальные выплаты и закупить продукты. Перевозчики тем временем повышают плату за проезд.

Если утром 27 февраля из Горловки в Артемовск можно было доехать за 50 гривен, то назад дорога стоит уже 60.

"У нас такие цены сейчас. Масло 35 гривен, килограмм сахара 28, крупы по 25. Пенсии уже давно не платят. Только цены большие, а все остальное меня лично устраивает. Воюют там наши местные ребята, российских наемников нету. Это вас неправильно информируют, что у нас в Енакиево российская армия. Вот когда я работала в ПТУ у меня было 25 ребят, то 20-х из них я видела в городе в форме. Но и украинская армия тоже неплохая. Вот сегодня мне солдат ваш сумку помогал нести. Я бы не сказала, что они здесь хорошо живут. Худые такие ходят, лица на них нет. Это нас просто с вами лбами столкнули, вот и все. Обстрелы после Дебальцево у нас тоже прекратились", - поведала жительница Енакиево, бабушка, лет 70-ти в очереди на маршрутку. Ранее работала преподавательницей в одном из ПТУ Енакиево.

Как только к платформе подъезжает любая маршрутка, люди сразу бросаются ко входу. На проходе возникает огромное давка. Очереди как таковой тогда уже нет. Хотя предварительно ее формируют.