На Днепропетровщине переселенец из Горловки отметил 90-летний юбилей

Он пережил Голодомор, концлагеря и сталинские репрессии. Построив новую жизнь после Великой Отечественной, Борису Михайловичу Попову в свои 90 лет пришлось вновь покинуть дом, чтобы убежать от новой войны. Он - в числе многих тысяч, кого гостеприимно приняла Днепропетровщина. В разлуке с родными, но подальше от обстрелов и снарядов переселенец из Горловки встретил 90 -й День рождения. О чем мечтает юбиляр - интересовалась съемочная группа телепрограммы «Детали».

О страшных годах Голодомора, а затем и войны Борис Михайлович пытался никогда не вспоминать. Жизнь, говорит, шла своим чередом. 70 лет спустя все началось снова.

Покидать родную Горловку было трудно, говорит Борис Михайлович. На переезде настояла невестка. Женщина говорит, что последней каплей стал соседский дом, который рухнул прямо перед глазами.

Своим жильем в Днепропетровске с родственниками поделилась Нина Михайловна. Женщина живет в небольшом домике. Впрочем, уверяет, места хватит всем.

Помогает другим приезжим  по-прежнему центр переселенцев. Здесь их поддерживают, как могут - одеждой, едой и бытовыми вещами. Ситуация, говорят координаторы центра, уже критическая. Поток людей резко увеличился.

На уже транзитную Днепропетровщину приехала и Анна с маленькой дочкой. Женщина говорит, что никаких родственников в нашем городе у нее нет, ждет свой билет во Львов. Пока же кочует в маленькой комнате и не теряет надежды когда-нибудь вернуться в родной Донецк.

Днепропетровщина приняла уже около 100 тысяч переселенцев. 

464 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует