Пушилин сообщает ОБСЕ об «обстановке в Горловке», но представителей миссии на территорию ДНР не пускает

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали три обстрела Горловки со стороны украинских силовиков вечером в воскресенье, 15 февраля. Об этом заявил представителям миссии ОБСЕ один из лидеров ДНР Денис Пушилин. 

Сами же террористы не говорят о количестве жертв, зато передают сообщение о том, что украинские силовики за день 16 раз обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

"В Горловке раздаются мощные взрывы. Украинские военные обстреливают центр города, в районе ул. Гагарина. В центре - сильные разрушения. Не осталось ни одного неповрежденного дома. Там же находится Кафедральный Собор, куда раньше тоже были многочисленные попадания. Вероятно, в Горловке активизировались вражеские диверсанты, которые вели минометный обстрел с нескольких концов города одновременно, чтобы затруднить определение координат обстрела. По состоянию на 23:15 обстрел продолжался», - такие «сводки» присылает с фронта военкор с позывным "Степь".

Зато другую информацию представителям миссии ОБСЕ передал один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

«Было зафиксировано три обстрела Горловки артиллерий ВСУ. Один снаряд попал в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также были попадания в жилые кварталы Центрального района города и район Перово. Это вызывает наибольшие опасения», - передает "Донецкое агентство новостей" слова Пушилина.

Напомним, накануне вечером, 15 февраля, появилась информация о том, что представители миссии ОБСЕ не могут попасть в Дебальцево «потому что не обратились к одному из лидеров боевиков «ДНР» Дениса Пушилина».

2489 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует