В Днепропетровск приехали эвакуированные из Донецка и Горловки люди

В Днепропетровск прибыли люди, которые были эвакуированы из зоны боевых действий на Донбассе.

Сообщается, что всего прибыло 130 человек - это жители Донецка и Горловки, новость передает "Пресса Украины".

С собой некоторые привезли своих домашних животных, люди рассказывают, что им довелось покидать зону антитеррористической операции под звуки выстрелов и бомбежек.

Напомним, ранее сообщалось, что из населенных пунктов Дебальцево, Жовтне́вое и Чернухине волонтерам постоянно поступают просьбы от местных жителей об эвакуации, однако из-за крайне усиленных обстрелах и взрывах, которых еще «никогда так не было слышно», прорваться «в ад» пока невозможно.

Волонтеры рассказывают о крайне сложной ситуации с эвакуацией жителей из зоны АТО через усиленный обстрел террористами Артемовска и Дебальцево, а также прилегающих к ним территориях.

«Очень много просьб об эвакуации из Дебальцево, Жовтне́вое и Чернухино. Сегодня была попытка вывезти этих людей с ребятами из церкви Добрая Весть, выдвинулись на 4-х транспортах, в общем количестве способных вместить около 55 человек. В 11 часов мы были в 10 км от Дебальцево, и в это время со стороны Новоградовки, кажется, боевики совершили прорыв и устроились с левой стороны от трассы на Дебальцево. Имея на вооружении огнестрельное оружие, бронетехнику, они ведут непрерывный обстрел всех движущихся транспортных средств. Если боевики перережут транспортную артерию с Дебальцево, город попадает в котел. Поэтому со стороны Артемовска ВСУ подтягивают много солдат и бронетехники, гражданских автомобилей практически нет. Сколько мы туда ездим, еще никогда так не было слышно выстрелов и взрывов в сторону Артемовска. Сначала нас не пропустили на блокпосту, который постоянно обстреливали из минометов. Мы отъехали на несколько сотен метров в сторону Луганского, чтобы не схватить очередную мину. Пять часов мы пытались прорваться в Дебальцево, раз шесть я подъезжал к блокпосту, спрашивая, не открыли коридор. Но как только мы подъезжали к блокпосту, его начинали расстреливать. ВСУушник кричал «Воздух» и пообещал меня расстрелять, если я еще раз подъеду», - рассказывает волонтер Сергей Косяк с места событий.