• ДиО.фильмы рассказали в Горловке, как покорили Канны!
16:33, 30 серпня 2011 р.

ДиО.фильмы рассказали в Горловке, как покорили Канны!

В минувшие выходные горловчан с Днем Рождения нашего города и Днем шахтера поздравила мега-звезда украинской эстрады Наталья Могилевская. Кроме королевы отечественной поп-сцены, на главной площади города выступили и ее воспитанники: Владимир Дантес и Вадим Олейник, объединившиеся в группу «ДиО. фильмы», а также Макс Барских. Корреспондентам 06242 незадолго до концерта удалось встретиться с группой ДиО.фильмы и взять у них небольшое интервью для посетителей нашего сайта.

Вы сейчас известные деятели украинского шоу-бизнеса. А кем мечтали стать в детстве?

Владимир: - Лично я в детстве мечтал быть милиционером. Пока рос, мечты менялись. Был момент, когда хотел стать врачом, а потом вообще - врачом венерологом (улыбается). Даже сейчас я мечтаю. Мечтаю быть признанным артистом во всем мире.

Вадим: - Особых желаний не могу припомнить, но точно очень хотелось полететь в космос. Даже не для того, чтобы быть известным или еще кем-то. А просто, чтобы посмотреть, что же там, за облаками.

Скажите, у вас есть кумиры, люди, которым Вы во всем хотели подражать?

Вадим: - Вообще моими кумирами являются родители. Если же говорить об исполнителях, то могу назвать The Rolling Stones. Также мне очень нравятся русские артисты: группа Сплин, Николай Носков, Би 2. То есть очень много исполнителей, которые в свое время меня впечатлили.

Владимир: - Я поклонник творчества «Queen» и Фредди Меркури. Вообще поклонник британского рока. Даже, можно сказать не только британского, а вообще классического рока. Например, The Rolling Stones, The Doors, The Who, Pink Floyd. Чем старше я становился, тем больше менялись музыкальные предпочтения. Мне так же нравились «Cold Play», «Placebo», «Muse», «30 seconds to Mars». Помимо этого, я заканчивал музыкальное училище, как преподаватель эстрадного вокала. Мне нравится джаз, я очень люблю джазовых исполнителей. Я также уважаю классику. Вообще выделяю для себя Фредди Меркури. Мне очень нравится, как он работал на сцене. Еще стоит отметить группу «Aerosmith», Стив Тайлер.

А с кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

- Этих исполнителей уже нет в живых, либо это пока невозможно. Хотелось бы просто выступать на больших мировых сценах, в составе «сборной» из артистов мирового уровня. А потом можно уже говорить с кем приятно или с кем бы хотелось. Лучше мы лет через 50 скажем, с кем довелось выступать. А, возможно, потом молодые исполнители скажут, что выступали на одной сцене с нами (улыбаются).

Вот, недавно, мы выступали в Каннах, у жены президента России – Светланы Медведевой.  Каннская публика и организаторы на фестивале Russian Festival 2011"Русская ночь. Путешествие по России: как в кино" - нас назвали «лучшей украинской группой».

Каковы ваши впечатления от нашего города?

Вадим: - Мы только приехали, увидели два памятника, фонтан и березовую рощу. Не успели много посмотреть.

Владимир: - У меня здесь пара друзей есть. Я был здесь прошлой зимой. Небольшой городок, промышленный. Город как город. Если здесь живут люди, значит он хороший.

Были ли какие-нибудь курьезные ситуации на концертах?

Вадим: – Мы сами сплошной курьез, всегда веселимся, смеемся, дурачимся, подкалываем друг друга, так как не чопорные артисты, у которых должно быть все по плану. Единственный неприятный случай был, когда мы выступали на западной Украине в городе Мукачево и выключился свет, звук. Произошло короткое замыкание на стадионе из-за техников, которые, как говорится, подключили все «на соплях», посыпались искры из трансформатора и полностью все выключилось. В это время на нас смотрело 7 тысяч зрителей.  Этот случай, наверное, самый яркий.

Стихи и музыку для ваших песен вы сами пишете?

Владимир: - То, что мы сами пишем, целиком практически никогда не входит в наши альбомы. Бывает, что к некоторым песням мы переделываем слова, куплеты.  У нас происходит мозговой штурм. У нас отличная команда авторов, с которой мы вместе садимся и придумываем аранжировки, специальные фишки в песни. В тексте можно поменять слово, и оно уже меняет весь смысл.

ДиО.фильмы рассказали в Горловке, как покорили Канны!, фото-1
ДиО.фильмы рассказали в Горловке, как покорили Канны!, фото-2