Фронтовая Горловка: Нас утро встречает обстрелом

После относительно спокойной ночи, утро горловчан началось в 5 утра от мощных обстрелов города. По предварительной информации попадания по улице Пушкинской и проспекте Победы. Также есть пострадавшие. Об утреннем обстреле сообщает горловский блогер Егор Воронов.

Типичный для Горловки день начался...

Зимой люблю просыпаться поздно. От луча яркого солнца, который бьет сквозь неплотно задвинутые шторы. И, непременно, чтобы за окном гудела уличная суета. Кто-то из соседей выяснял бы почем сегодня хлеб, недалеко от дома работала бы бригада теплотехников, а возле окна летали бы голуби. Но мало ли что я там люблю...

Сегодня, 10 февраля, я проснулся от грохота тяжелых орудий. В пять часов утра. С чувством гибели наступающего дня. Стены дрожали в судорожных припадках, пол нервно вздрагивал, а за окном слепое пространство ночи прорезали огненные вспышки. Запуски. "А чтоб его всё!", - в сердцах бросил я, поднялся с кровати и пошел заваривать кофе. Телефонный звонок: "Здравствуй, - раздался голос соседки по подъезду. - Ты не мог бы маму проводить на автобус в Артемовск?". "Да, конечно", - полусонно ответил я и понял, что выспаться не удастся.

Шесть утра. Автобусная остановка. Холодно. Стоим ждем "двойку". Из ночного небытия приближаются две желтые фары. Садимся. На остановке "Космос" в салон заходит женщина с дорожной сумкой и занимает место впереди. Приятно пахнет духами. Тут она оборачивается.и говорит: "Смотрите, это у нас дом горит", "Что, простите? - вытаскиваю один наушник и, спрашивая, отвечаю я. "В пятнадцать минут пятого по нам ударили из "Градов". Я сумку собрала и уезжаю. Дом до сих пор тушат". Я попытался обернутся и заглянуть в окно, но было уже поздно. Ага, думаю, значит меня разбудили уже "ответки" ДНР. Женщина вышла возле бывшем кинотеатра "Украина".

Приехали на остановку "Кочегарка". Вокруг сутолока, пенсионеры ждут АТОбус (человек 40 или 50) в Артемовск, словно ничего и не случилось. Словно и не было утреннего обстрела. Ждем минут десять. Подъезжает бело-красный ЛАЗ и тут начинается. Без какой-либо очереди люди начинают лезть в салон, расталкивая другу друга, отпуская гневные комментарии и взывая к человечности и цивилизованности. Мама соседки села, а я поехал домой, в западную часть города. По пути, возле поселка Победа, видел пожарную машину. "День не обещает быть добрым", - на мое "всего доброго" отвечает водитель и закуривает в окошко сигарету.

Зашел домой и опять поставил кофе. Открываю странички в соцсетя, а там уже сообщение от товарища: "Все живы? В нашем районе пожар. У меня в подъезде стекла вылетели. "Прилёт" на улицу Остапенко и проспект Победы. Говорят, что уже есть погибший и раненный. Раненный - ребенок". "Мда, - думаю я. - Нас утро встречает обстрелом". Типичный для Горловки день начался.