Террористы на камеру расстреляли жилой дом в Углегорске

Российские средства массовой информации в новостном сюжете продемонстрировали обстрел жилых кварталов города Углегорск боевиками Донецкой народной республики. Видеоролик соответствующего содержания был обнародован на видеохостинге YouTube.

На видео один из репортеров телеканала «Россия-1» в окружении тяжелой техники продвигается вместе с представителями незаконных вооруженных формирований. При этом террористы при помощи тяжелой техники осуществляют обстрел девятиэтажного дому, расположенного в черте города Углегорск.

Российский репортер комментирует действия террористов, сообщая, что девятиэтажный дом находится на очень близком расстоянии. Также репортер отмечает, что по данному дому террористы работают прямой наводкой.

                                   Углегорск превратили в мертвый город

После нескольких суток интенсивных обстрелов и ожесточенных боев Углегорск Донецкой областифактически был превращен в город-призрак. Большая часть домов сильно разрушены, все жилые дома стоят без оконных стекол, в крышах и стенах ранее жилых построек видны огромные следы попаданий снарядов, от некоторых зданий остались только обгоревшие каркасы.

На улицах города теперь не встречаются прохожие, теперь их занимает подбитая и обгоревшая бронетехника террористов, прямо на улицах города лежат тела погибших боевиков. От асфальта в Углегорске почти не осталось следа, вся земля усеяна осколками боеприпасов и глубокими воронками.

угл1

На городских улицах нет мирных жителей, там только сепаратисты, поскольку все гражданские пытаются поскорее эвакуироваться и покинуть руины Углегорска. В течение суток из города поспешными темпами эвакуировались примерно 600 мирных жителей. Для этого в рамках однодневной эвакуации, которая была разрешена боевиками, местным жителям приходилось стоять в очереди у блокпоста. Люди покидали город пешком, добираясь своими силами до Горловки.

угл2

Большая часть местных жителей уже даже не надеются на возвращение для проживания в родной город, поскольку в настоящее время Углегорск превратился в сплошную руину. По словам одной из местных жительниц Углегорска, она даже толком не знает, куда ей ехать дальше. Главное для этой женщины – уехать подальше от этого ужаса и хаоса, который теперь царит в Углегорске.

Как ранее заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк, в городе Углегорск между незаконными вооруженными формированиями и украинской армией продолжаются позиционные противостояния. Такое заявление Зорян Шкиряк сделал в эфире украинского «5 канала».

Зорян Шкиряк отметил, что наиболее напряженной ситуация в зоне антитеррористической операциисохраняется на Дебальцевском направлении. По словам советника украинского министра, российские генералы в этот район перебросили основное большинство сил.

По информации представителя МВД, на этом направлении в боях задействовано примерно 4 тысяч террористов и военнослужащих регулярной армии Российской Федерации, которые подкреплены за счет многочисленной военной техники. Зорян Шкиряк отметил, что в их распоряжении находится около 80 бронемашин различного типа, более 30 танков, а также около 50 единиц ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня.

По словам советника министра внутренних дел, были зафиксированы жестокие обстрелы жилых районов со стороны террористов, в результате которых было убито десятки мирных граждан, в числе погибших находятся и дети.

Также Шкиряк отметил, что на Дебальцевской дуге наступательные действия российско-террористических войск «захлебнулись». По словам представителя МВД, в настоящее время Углегорск остается местом продолжения позиционных противостояний. При этом, как заверил Шкиряк, украинскими артиллеристами осуществляется огневой контроль входа и выхода из данного города.

Отметим, по информации, обнародованной пресс-центра антитеррористической операции, украинские военные держат под своим контролем южную часть города Углегорск. Такая информация была обнародована спикером АТО Андреем Лысенко во время брифинга.

Андрей Лысенко отметил, что боевикам удалось захватить только некоторую часть этого населенного пункта. По словам Лысенко, в соответствии с последней информацией, часть Углегорска продолжает оставаться под контролем боевиков. При этом Лысенко отметил, что на некоторых позициях остаются украинские военные, бойцы АТО не сдают свои позиции.

Помимо этого, Лысенко сообщил о том, что существует огневое прикрытие, поддержка которого осуществляется украинскими артиллеристами. Также спикер АТО добавил, что на протяжении прошедшей ночи боевиками предпринималось несколько атак позиций украинских бойцов, однако все они были успешно отражены.

В соседнем Дебальцево прошедшей ночью проходил многочасовой бой. По информации украинских военнослужащих, боевики использовали пехотные подразделения для попытки захвата позиций украинских Вооруженных сил. Как сообщили в штабе АТО, ссылаясь на информацию предварительного характера, в течение прошедших суток украинским военным удалось ликвидировать 18 боевиков, еще 55 террористов были ранены.

Однако не обошлось без потерь и среди бойцов украинских Вооруженных сил. По информации Владислава Селезнева, исполняющего обязанности спикера Генерального штаба украинских Вооруженных сил, в течение прошедших суток террористами были убиты двое военнослужащих, еще 18 получили различные ранения.