МВД обнародовало схему расстрела и избиения боевиками активистов Майдана: всем руководил Захарченко.

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины закончили важный этап расследования преступлений против Майдана. 

Результаты на совместном брифинге с генпрокурором Виталием Яремой обнародовал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Сегодня следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых "титушек", то есть боевиков, массово избивавших участников протестный акций 18.02.2014 года", - заявил министр.

МВД обнародовало схему расстрела и избиения боевиками активистов Майдана: всем руководил Захарченко. (фото) - фото 1

"У нас имеются проверенные доказательства, в виде материалов фото-, видео- и аудио-фиксации причастности определенных лиц к организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади", - доложил он.
600x450 (2)

Как установило следствие, для расстрела Майдана боевикам выдавали огнестрельное оружие со складов МВД. В ходе оперативно-следственных мероприятий при обысках в квартирах подозреваемых изъяли целый арсенал оружия, патронов, взрывчатки, боеприпасов и другого снаряжения, которое использовалось против Майдана.

600x450 (3)
600x450 (4)

31 января были задержаны 13 активных участников тех событий из числа наемных боевиков. Все признались в том, что принимали участие в избиении активистов и назвали имена тех, кто вел прицельную стрельбу по майдановцам 18 февраля в Мариинском парке и на Софийской площади. Курировал операцию непосредственно Виталий Захарченко, занимавший на тот момент пост главы МВД.

600x450 (5)

Аваков сообщил, что все организаторы преступлений (Захарченко и его подчиненные) установлены и объявлены в розыск, также следствие установило руководителей среднего звена. В отношении последних проводятся следственные действия.

2370 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует