« Беспринципность Клепа сыграла злую шутку не только с ним,но и привела войну в город»

Продолжение « Беспринципность Клепа сыграла злую шутку не только с ним,но и привела войну в город» (ч.1)

Пытаясь удержаться в кресле градоначальника, Клеп продолжал вести свою игру, играя в «поддавки» с сепаратистами, и полностью поддерживая пророссийское настроение в городе.

Так с 17 апреля Евгений Викторович тесно сотрудничал с сепаратистами, тому подтверждение организация референдума 11 мая. С помощью Клепа было организовано более 60 участков для проведения референдума.

Буквально сразу же после проведения референдума 15  мая  2014 , Клеп Евгений Викторович знакомится за чашкой кофе с Отченко Валерием Василевичем, депутатом от так называемой "ДНР". ( Сегодня за этим человеком числятся десятки убийств)

 Но более того, Клеп Евгений Викторович после чашки кофе приглашает Отченко Валерия в исполком для Обсуждения ряда "важных вопросов". Чуть позже Отченко Валерий Васильевич сидел на заседании исполкома рядом с Клепом. 

А на  самом совещании Клеп , выносит благодарность Губанову Олегу Владимировичу, за организацию рядов самообороны Горловки и проведения референдума.

Однако 11 июля, Игорь Безлер все же дает команду на задержание городского головы. 
Спустя месяц городские сайты публикуют видео, где 5-летний сын мэра обращается к папе, почему тот не пришел на его день рождения.

Картина выходит следующая: папа мэр сидит в плену, сын плачет, жена публикует это все на своей странице в соцсетях.

10934676_706114516174703_162480626_n (1)

Тогда все неравнодушные сочувствовали градоначальнику, не смотря на предыдущие «заслуги» и требовали воссоединения семьи.

Спустя месяц Клепа освобождают, но воссоединения семьи так и не произошло. Супруга с ребенком покидает страну и уезжает в Стамбул на ПМЖ. И в этот же период времени на ее странице появляются явно пророссийские посты : «Боже защити от Украины, сохрани Донбасс»


Больше о семье Клепа не было никакой информации.

Вернемся же к освобождению Евгения Викторовича. В своем интервью украинскому издательству Игорь Безлер заявляет:

"Сейчас мэр города сидит у меня (под охраной - прим. ред.). Наголо обрит, одет в военную форму, утром поет гимн Советского Союза, ложится спать в 22:30. И возвращает долги, которые он наворовал. Вот когда дороги в Горловке за те деньги, что он наворовал, будут сделаны так, что можно будет проехать на мерседесе и стакан воды не шелохнется, отпущу. Только сначала заставлю асфальт кидать под каток. А на данный момент вор должен сидеть в тюрьме".

18 июля Клеп был освобожден, но публичного заявления так от него и не поступило. Стало лишь известно, что Клепа выкупили состоятельные друзья за 2 миллиона грн., которые якобы должны были пойти на ремонт горловских дорог.

Эту информацию также подтверждает экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в своем интервью Главкому. Однако после освобождения Клепа, ремонт дорог так и не начался, а сам Игорь Безлер, который удерживал в плену мэра, вскоре исчез с поля зрения горловчан, как собственно и сам мэр.

Затем  экс-мэр Горловки, о судьбе которого после освобождения из плена практически ничего не  было известно, был замечен на форуме "Ялтинской Европейской стратегии" (YES), который прошел 11-13 сентября в Киеве.

Но первую весточку о себе  после освобождения, Клеп опубликовал спустя пять месяцев, а именно 9 декабря 2014 г. На своей странице в социальной сети, где обращается к горловчанам и уверяет, что будет стараться делать все, чтобы в городе перестала литься кровь.



А далее Евгений Викторович, уже в своих обращениях очередной раз дает понять, что так и не выбрал на чьей он стороне. Называя обе стороны конфликтующими, и обходя углы сепаратизма. Это заявление раскритиковал горловский журналист Александр Билинский.

Александр Билинский:

Прочитал заявление мэра Горловки Евгения Клепа, где он в лучших традициях бесхребетных и продающихся налево и направо политиков высказал свое мнение о происходящем в родном городе. Об артиллерийских обстрелах, разрушенных зданиях и гибели мирных жителей.

Какие "стороны конфликта", Евгений Викторович? Что за риторика в путинском стиле?

Понимаю, может неприятно вспоминать, но вы ведь почти два месяца просидели у одной из "сторон конфликта" в плену и видели лица тех, кто издевался, угрожал, пытал, похищал, убивал, обучал стрелять из "Градов" и минометов.

Вы же, в отличие от многих мирных жителей, знаете о зверствах живодеров, захвативших городскую прокуратуру, куда вас завезли прямо с совещания в мэрии?

Вы же, в отличие от меня, общались с ними и знаете, что это не "сторона конфликта", а самые что ни на есть российские наемники, занимавшиеся аналогичными пытками и расстрелами городов в Чечне и Грузии.

Вы же видели, что они пришли убивать и грабить. Вы же видели их глаза и слышали их русскую речь, вы же знаете, как по струнке смирно ходят ваши подчиненные в мэрии.

И ваш священный долг - не спрашивать "кто и зачем воюет с мирными жителями?", "кому и для чего нужны все новые и новые смерти женщин, детей, стариков?", "кому и для чего нужны разрушенные жилые дома, школы и детские садики?", а объяснять местным жителям, нашим с вами землякам, кто убивает родной город, кто готов стереть с его лица земли и превратить жизнь в настоящий ад.

И ваш священный долг - рассказывать о депутатах - своих бывших соратниках (тех, к заведению которых вы дорогу делали за бюджетные деньги и ставки в аренду за бесценок отдавали), которые нынче захватывают чужие автозаправочные станции и другие бизнесы.

Вы же знаете правду. Но долгое время просто молчали. Вы просто становитесь безмолвным пособником убийц из "братских народов".

Кого вы призываете, "давайте остановимся"?

Напомню, весной вы тоже хотели угодить всем, ходили на пророссийские митинги, "петляли", ездили на встречи с Абвером и Бесом. Чем это завершилось, напоминать не буду.

Надо меняться самому. Тогда и город изменится, и люди прозреют, и флаг Украины над мэрией появится.

Прошло время жить "між крапельками". Я думал, человек, переживший ужасы плена, должен понимать это. Но ошибся.

Уже, наверное, знаете, что со стороны Докучаевска нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. Более 10 человек погибли, 13 раненных...

Еще в силе вопрос, кто и зачем воюет с мирными жителями?"

Обращение Евгения Клепа:

"Сегодняшняя ночь в Горловке прошла относительно спокойно, но до этого двое суток город подвергался мощнейшим обстрелам из тяжелых орудий, каких не было с лета 2014. Снаряды и мины падали в жилых массивах, попадали в жилые дома.

Обе воюющие стороны конфликта обвиняют в этом друг друга.

Тем временем обстрелы становятся всё интенсивнее, масштабы разрушений - всё объемнее, количество жертв среди мирного населения Горловки - всё больше...

Вести обстрелы с жилых кварталов недопустимо. Ни при каких обстоятельствах. Залпы из жилмассивов могут спровоцировать ответные удары по ним, и когда огонь ведется в ответ, техники уже нет, а мирные жители и дома Горловчан попадают под обстрел.

Недопустимо вести обстрелы и по жилым массивам, даже если это ответный огонь. Мирное население не стреляет из орудий, школы и дома не несут никому какой-либо угрозы.

Кто и зачем воюет с мирными жителями?

Кому и для чего нужны все новые и новые смерти женщин, детей, стариков?

Кому и для чего нужны разрушенные жилые дома, школы и детские садики?

И с одной, и с другой стороны звучит - НИКОМУ! И уж точно это не нужно мирным жителям.

Давайте остановимся. Если нельзя восстановить мир сразу, первое, что нужно сделать - прекратить обстрелы как с территории жилых массивов и поселков, так и по ним.

Хочется верить, что это понимание как можно быстрее придет ко всем, кто принимает решения и даёт команды «огонь», чтобы не было нового горя и страданий в семьях мирных людей, чтобы сохранить кров и не допустить новых разрушений!"

На сегодняшний день Клеп Евгений Викторович, состоит в базе сепаратистов опубликованной на сайте «Миротворец».

Безымянный


Насколько масштабная вина бывшего градоначальника, в гибели горловчан покажет время. Но сейчас ясно одно, что массовая поддержка сепаратизма, организация референдума, а также двуличная позиция Клепа, всячески посодействовала кровавым событиям нашего города.

3927 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует