Мнение о Донбассе: Отдать нельзя договариваться

Почему мы вдруг стали отождествлять Донбасс с подонками, которые издеваются над пленными? Неужели мы забыли о свободовце Дмитрие Чернявском, убитом на проукраинском митинге в Донецке в марте прошлого года? О горловском депутате Владимире Рыбаке? О бойце Азова Николае Березовом, отдавшем жизнь за единую Украину?

Почему Киеву стоит бороться за оккупированный Донбасс и не идти на поводу у местных пособников оккупантов, пишет Ирина Шевченко на портале ЛИГА.

Недавний очередной "парад пленных" под улюлюканье "местных" в Донецке - один из информационных ударов России по Украине. Цель удара - вызвать ненависть украинцев из других регионов к жителям Донбасса. И навязать нам выбор - отказаться от борьбы за Донбасс или договариваться с негодяями о дальнейшем сосуществовании.

В соцсетях кремлевские тролли и впечатлительные патриоты тут же стали разгонять кремлевские наработки: "Как нам с ними жить в одной стране" и "Даже с ними нужно договариваться если мы хотим победы". Нам настойчиво предлагают расставить знаки препинания в фразе "отдать нельзя договариваться".

Но ничто не мешает нам отказаться от навязываемого нам филологического упражнения и сформулировать свою альтернативу. Еще на Майдане у нас была возможность убедиться в том, что Донбасс - это не однородная масса. В центре Киева люди из Донецка, Луганска, Горловки боролись за свободу и европейский выбор вместе с киевлянами, львовянами, одесситами.

Почему мы вдруг стали отождествлять Донбасс с подонками, которые издеваются над пленными? Неужели мы забыли о свободовце Дмитрие Чернявском, убитом на проукраинском митинге в Донецке в марте прошлого года? О горловском депутате Владимире Рыбаке? О бойце Азова Николае Березовом, отдавшем жизнь за единую Украину? Мы не имеем права предавать память наших погибших "схидняков".

Почему мы не отождествляем Донбасс с Ириной Довгань, с теми, кто противостоит оккупантам в составе добровольческих батальонов? С теми, кто выехал с оккупированных территорий? Именно с ними нам нужно строить новое государство. Нам даже договариваться особо не о чем.

Они, как и все остальные граждане Украины, хотят жить в свободном, правовом и не коррумпированном государстве. Они, как и все остальные граждане Украины, готовы брать на себя ответственность за свою семью, свое село, поселок, город, страну.

Мы также не имеем права забывать об украиноязычных жителях Донбасса. Они, представьте себе, есть. И их право пользоваться родным языком все годы Независимости Украины игнорировала не только местная, но и центральная власть. Отказаться от борьбы за Донбасс - значит отказать всем этим людям в праве вернуться в свой дом, жить на своей земле.

Есть и другая категория жителей Донбасса. Это те, кто призывал Путина ввести войска, те, кто принял условия жизни в "ДНР" и "ЛНР", те, кто плюет в украинских воинов на "параде пленных". С ними договариваться не просто не о чем. С ними договариваться опасно для их психики. Это прирожденные рабы, которым нужен хозяин.

Именно они бились в истерике после смены власти. "Что вы там в Киеве наделали? Теперь же ничего не понятно!" - возмущался мой знакомый раб. Им непонятно, кто теперь главный, кого они должны слушаться и как им теперь жить. Их ставка на Путина объясняется именно тем, что он ведет себя как хозяин. Хозяин, который накормит и скажет, как жить дальше.

Предлагать им федерализацию, другие формы самоуправления - полный бред. Им нужны четкие приказы и гарантированная пайка. Если таких людей поставить перед фактом, что на их земле будет Украина, они либо смирятся с этим, как положено рабам, либо эвакуируются в Россию.

Ошибочно утверждение, что таких людей на востоке Украины - большинство. Если бы это было так, России достаточно было бы обеспечить желающих вооружением. И не было бы необходимости вводить российских "добровольцев", кадыровцев и регулярные войска РФ на территорию Украины.

Проблема в том, что такие персонажи есть не только в Донецкой и Луганской областях. Они есть в Одессе, Херсоне, Запорожье, Киеве и даже во Львове. Более того, в зоне АТО остаются абсолютно адекватные граждане Украины, которые не могут выехать по тем или иным причинам.

Преимущественно это - нетранспортабельные родственники, которых нельзя бросить. В то же время немало прирожденных рабов выехало на территорию, подконтрольную украинской власти. Так как там еще кормят. Вряд ли нам стоит сейчас заниматься отделением "зерна от плевел". Победа Украины в этой войне принесет облегчение нашим и определенность внутреннему врагу.

Есть люди, ради которых стоит воевать за Донбасс. Есть люди, с которыми мы восстановим Донбасс. Донбасс - это Украина. Тех, кто не согласен, никто силой в Украине не держит. Давайте строить свой мир, а не идти на поводу у рабов и их хозяев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5408 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Эксперт отметил, что возглавить миссию должны профессиональные военные и назвал ряд стран, которые могли бы принять участие в миротворческой миссии. «Вам несомненно нужны профессиональные военные, которые возглавят миссию. Это могут быть страны Северной Европы, в частности Швеция и Финляндия, Австрия и Ирландия, у которых есть миротворческий опыт. Думаю, все согласны, что эти северные страны должны участвовать в миссии. Швеция и Финляндия также заявили, чт...
Спорт
Так, 13-го октября он занял первое место в турнире «Богатырь Харьковщины», а на следующий день оказался лучшим в Киеве, где проходил чемпионат Украины по стронгмену среди аматоров. Спортсмен выступал в категории 110+. Денис Ильченко родом из Горловки, но больше десяти лет назад переехал в Одессу, где родился его дед. Стронгмен – это силовой вид спорта, в котором используются оригинальные снаряды, такие как колеса грузовых авто, автомобили, газовые баллоны...
Общество
По его словам, И.Приходько подписал распоряжение о проведении общегородских субботников. В Горловке они запланированы на 20 октября и 3 ноября.
Общество
В Горловку завезена гуманитарная помощь. Предназначается она для детей Центрально-Городского района от одного года до трех и будет выдаваться 22 октября. "Время выдачи гуманитарной помощи: ежедневно с 9.00 до 14.00, кроме выходных и праздничных дней. Получателю при себе необходимо иметь оригинал паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка", - сообщается на сайте местной власти от группировки "ДНР".
Общество
Как говорится в сообщении, пожилой мужчина направлялся из Горловки. Перед прохождением контроля на КПВВ в Майорске 82-летний мужчина потерял сознание — смерть наступила мгновенно. Кроме того, в пресс-службе ГПСУ сообщили, что на этом же контрольном пункте въезда/выезда была задержана партия одежды, которую гражданин Украины нес в «ДНР». Общая сумма товара — около 16 тысяч грн.
Общество
Как прокомментировал адвокат Ario Law Firm Николай Соколов, Большая палата Верховного Суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Бахмутского управления Пенсионного фонда, отказавшему в выплате пенсионеру, имеющему статус ВПЛ. Дело рассматривалось Большой палатой с 4-го сентября. В феврале 2018-го года в Верховный Суд поступило представление судьи Донецкого окружного административного суда об иске пенсионера к Бахмутскому отделению ПФ как образцо...
Общество
«Отопление включено еще с понедельника, но в связи с теплой погодой, котельные топят не на полную мощность. Вообще на запуск отопления уходит 2-3 дня. К концу недели отопление во всех городах и районах будет включено», — говорится в сообщении. Ранее мы писали, что по информации городского управления ЖКХ в Горловке отопительный сезон начался 15-го октября, однако местные жители в соцсетях рассказывали об отсутствии тепла.
Общество
Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей массово сокращают бюджетников – от дворников до работников местных органов власти. Кроме того, Тука заявил, что под сокращения попал также медицинский персонал в учреждениях здравоохранения.
Общество
Исследования показывают, что антиретровирусная терапия (АРТ) снижает риск передачи инфекции на 96%. Как сообщили в Институте аналитики и адвокации, в прошлом году на препараты АРТ в регионе потратили из государственного бюджета 52 млн. грн., из запланированных 66 млн. грн. «Фактически Донецкая область была обеспечена лекарствами почти на 80% от запланированного», — отметил аналитик ИАА Дмитрий Пономарев. Донецкая область занимала 7 место в Украине среди об...