В Никитовку заехала колонна бодряков в гражданке со скарбом и рассредоточилась по посёлку, настраиваться и ждать команды «фас»

Колонна танков и российские Уралы на Стаханов через Брянку - это реалии сегодняшнего дня. Враг стягивает силы и подтягивает резерв для наступления, как обещал, - сообщает в своем Facebook волонтер Алексей Мочанов.

От Стаханова до наших ближайших постов - два десятка километров, которые Тэшка бодро съест меньше чем за полчаса. Когда лупили в направлении Артёмовска градами, долетело до Курдюмовки, от которой до Артёмовска 10 км по прямой и 12 - по автодороге. В Артёмовске дрожали стёкла. Как недавно в Мариуполе, пока не долетело. Захватчики используют новую тактику подбрасывания живой силы к линии фронта. Без афиши и огласки. Вчера в Никитовку, ж/д станция на окраине Горловки, заехала разбросанная колонна бодряков в гражданке со скарбом и рассредоточилась по посёлку, наверное, переодеваться, настраиваться и ждать команды "фас". Это обратная сторона Горловки от Углегорска-Хацапетовки, где наши стоят напротив Енакиево, чуть в стороне от Дебальцево.

Секретов в этом никаких нет, противник прекрасно осведомлен о наших позициях и перемещениях - наши парни всё никак не возьмут в толк, что телефон на войне и на передке - находка для вражеской радиоразведки. Плюс беспилотники, плюс радиоперехваты нашей "закрытой" связи и не такого уж закрытого и зашифрованного вайбера, на который у многих есть надежда.

Готовятся сепаратисты возвращать обещанные города и позиции.

К сожалению, наши старшие офицеры пытаются продемонстрировать еще более высокому командованию пиар-результат. И вместо того, чтобы бамовскими темпами окапываться и закрепляться на нынешних позициях, строить эшелонированную оборону, в первую очередь противотанковую, готовить противотанковые подразделения и рассредоточивать их по вероятным направлениям движения танковых атак, - занимаются показухой, и пытаются вернуть себе (и нам) то отбитый сепарами блокпост, то башню, то вышку.

Раньше нужно было думать головой, штабисты!

Пока шло отканюченное сепарами "перемирие", во время которого нашу десантуру пропускали через КП лубочного коми-мотороллера - основные силы сепаратистов и их инженерные службы работали, не покладая рук и лопат. Вырыли 6-метровый противотанковый ров возле донецкого аэропорта, об который споткнулся наш танковый рейд в сторону монастыря. 

В то же время сапёры ополченцев спокойно и без напряга проникли в нижние помещения аэропорта, заминировали там всё, что запланировали - и во время боя, выдавив наших пацанов на заранее спланированную площадку возле двух крайних рукавов, просто взорвали пол - и наши десантники полетели с рубежа вниз. Без парашютов. Судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

Что в это время происходило в наших частях и подразделениях? Кто кого чему учил и к чему готовил? Военная тайна? НГШ генерал Муженко с комсухво генералом Пушняковым катались по позициям с невнятными проверками боевой готовности, и в итоге не поставили ни одной реальной и масштабной фортификационной задачи. А сейчас нам ждать танкотню в чистом поле с автоматом и АГС? По всем направлениям? Виктор Николаевич так же успешно укрылся на передовой от столичного праведного гнева, как в своё время спрятался здесь от люстрации Анатолий Савватьевич. 

Пока та сторона, которую мы считаем то партизанами-недоумками, то россиянами-профи (дайте хоть пару фотографий с поля боя, вы же всё время объявляете, что нашинковали их - сотни тысяч ) исправно по всем требованиям военной науки вгрызается в землю, перегруппировывается, переформировывается и готовится к новой волне вторжения с помощью провокаций, войны на информационном пространстве, ДРГ и высокоточной артой, мы продолжаем рапортовать и пускать пыль в глаза. А может потому, что наверху любят пыль, считая её звёздной?

Я повторю свой недавний посыл. Пока на места опустивших руки и не закатавших рукава полковников,  мы в срочном порядке не поставим хлебнувших войну и проявивших себя ротных офицеров, на их места - бывших взводных, на взвода - имеющих авторитет среди пацанов солдат, в минобороны - фронтовиков, которые не могут принести пользу на передке, но готовы за себя и того парня пахать в тылу на обеспечение, а в генштаб не попадут реальные боевые офицеры, прошедшие в этой компании "Крым и Дым" Зеленополья, Красного Лимана, Дебальцевского направления, Донецкого аэропорта и других, известных и не очень горячих точек этой войны (военной антитеррористической операции) - у нас не будет шансов не то, чтобы вернуть захваченные территории, а даже удержать украинско-польско-венгерско-словацко-румынскую границу.

И это - не паника и не бред. Это реальный расклад, без преувеличений и аллегорической формы, высказанной эзоповым языком. Зверь проснулся окончательно. Медведь-шатун это не то животное, которое хочется встретить в зимнем лесу случайно, без предупреждения и не готовым, с веткой-рогатиной в руках. В генштаб должны попасть люди, которые знают обстановку, не теряются при принятии решений, заряжены на результат, пользуются авторитетом в войсках и готовы обеспечить круглосуточное взаимодействие между родами войск и ведомствами.

Это не милицейская спецоперация, и не эсбэушный выезд на адрес. Это - война. И вести её должны - обученные и подготовленные военные. Такие у нас ещё остались. И готовы к бою и войне.

Надо только, чтобы амбициозные бизнес-верха отошли в сторону от решения вопросов, в которых они ничего не понимают, не учились, не готовились, не читали и показали за много месяцев свою несостоятельность в том, что не является частным бизнесом, ориентированным на личную прибыль.

Иначе - быть беде. Для тех, кто не планирует жить в российском (не русском!) мире и получать паспорт малороссии с записью "хохол"  в графе национальность и "Окраина" в графе "место проживания на оккупированной территории".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6218 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
На реализацию Программы до конца 2018 года из государственного бюджета выделено 100 млн. гривен. Такая же сумма запланирована на 2019 год, несмотря на то, что бюджетный запрос составляет около 1 млрд грн. Суммы, выделенной до конца 2018 года, хватит приблизительно на 300 семей. Деньги были распределены по регионам пропорционально количеству запросов, и уже подписываются договоры. Это свидетельствует о том, что программа работает, но как всегда главной проб...
Общество
Максимальный вес, зафиксированный у новорожденного мальчика, — 4200 г, а наименьший — у девочки — 1350 г. Поздравляем всех родителей и желаем здоровья малышам!
Общество
Несмотря на выпавший снег, сотрудники КП «Простор» проводят работы по ремонту остановочного павильона возле горбольницы № 2, погрузке веток по ул. Комсомольской.Стоит отметить, что коммунальные службы уже несколько месяцев пытаются вывезти горы веток, срезанных при кронировании деревьев в разных районах города.Тем не менее, груды веток засыпанных снегом, продолжают лежать вдоль городских улиц и во дворах микрорайонов.Так на 245-м квартале, остались горы ве...
Происшествия
Артем Запорожец пропал 12-го ноября. В поисках работы летом парень из Горловки отправился в Россию и устроился торговым представителем. В ноябре он перестал приходить на работу и отвечать на звонки. Тогда близкие и забили тревогу, начав поиск Артема. Оказалось, что парня выгнали со съемной квартиры. Он начал ночевать на улице и по неизвестной причине перестал работать, но в итоге связался Наконец он связался с родными. Когда Ростов приехала мать и предложи...
Общество
"Мэр" Горловки от "ДНР" показал, чем занимается в свободное время.  Иван Приходько увлекается мотоспортом. С этим связаны часто проходящие в городе соревнования по этому спорту. Местные жители в обсуждениях в соцсетях упрекали Приходько в растрате денег на организацию мотокроссов, в то время, когда город беднеет с каждым днем.
Общество
На КПВВ Майорское из-за ремонтных работ может нестабильно работать база данных. На пункте пропуска «Майорское»  с 10 по 14 декабря проводятся ремонтные работы по стабилизации подачи электричества в населенные пункты на линии соприкосновения, -  передает  пресс-центр операции Объединенных сил. Работы  проводят  ГП "Укрэнерго" на высоковольтных линиях "Углегорская ТЭС – Центральная №1" и "Углегорская ТЭС – Макеевка" в районе населенного пункта Майорск со сто...
Происшествия
В Горловке срезали остановочный металлический комплекс. Местные жители говорят, что эта остановка в районе улицы Горловская Дивизия, давно пришла в негодность и могла рухнуть в любой момент. На днях сотрудники КП "Простор" демонтировали конструкцию.
Общество
Первый кризис – мясной По словам Андрея Дундукова, была некоторая нехватка мяса курицы. «Ажиотаж по куриному мясу формировался спекулянтами, которые выкупали мясо в торговых сетях и реализовывали его на рынках». Сейчас этот вопрос закрыт и после восстановления нормальной работы «Шахтерской птицефабрики» цены стабилизировались. Представитель ритейла отметил, что с первыми заморозками снижается производство яйца, что ведет к его объективному удорожанию. «С н...
Происшествия
В ходе обстрелов террористов был ранен один боец ВСУ.Об этом сообщает Штаб ООС.Ситуация на фронте остается подконтрольной ВСУ. 9 декабря боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе террористы применяли и тяжелое вооружение. В частности, НВФ открывали прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковского, что на Луганщине, и хутора Свободного - на Попаснянском направлении. Было выпущено 19 мин. П...