Современные теплоаккумулирующие печи и камины создают в доме комфортный и полезный микроклимат и позволяют не заботиться о регулярной закладке дров в топку. Кроме того, теплоаккумулирующие печи-камины Tulikivi http://www.tulikivi.com.ua могут быть компактными, элегантными и уместными в любом интерьере.

Перед европейскими производителями отопительного оборудования сейчас стоит непростая задача: повысить теплоаккумуляционные свойства камина или печи, не увеличивая при этом мощность.

Для облицовки таких печей-каминов используется горная порода талькового камня, состоящая из хлорита, талька и магнезита. Для печей и каминов его используют из-за его уникальных свойств тепловой емкости и теплопроводности. Талькомагнезит очень прочен, надежен, долговечен и способен обогревать любое помещение, равномерно распределяя и удерживая тепло даже в погасшей печи.

Этот природный материал является не только экологически чистым веществом, но также он дает возможность накапливать много тепла и сохранять его довольно таки длительное время – в пределах от 6 до 8 часов, за счет внешней части печи-камина. Передается теплый воздух естественным путем или при помощи установленного вентилятора. Этот камень большей частью встречается в Финляндии.

Поклонники скандинавского стиля в интерьере смогут найти для себя массивные теплоаккумулирующие печи Tulikivi с решеткой. Любителям модерна идеально подойдут печи, декорированные имитацией каменной кладки. Поскольку при обогреве помещения выделяется древесинное тепло, долгими зимними вечерами возле такой печи смогут собираться родные и близкие, наслаждаясь уютным комфортом и непередаваемо красивой игрой пламени.

Все существующие теплоаккумулирующие печки различаются габаритами, мощностью и объемом обогреваемого помещения. Самые мощные печи способны поддерживать общую температуру в нескольких комнатах, общим объемом до 200 кв.м.

Топка некоторых моделей собирается из стальных листов повышенной термостойкости, в основе конструкции такого типа – шамотный кирпич. Этим объясняется стабильная устойчивость теплоаккумулирующей печи Tulikivi к действию высоких температур и продолжительный срок службы.