Террористы забирают у предпринимателей 20 процентов прибыли, - жительница Горловки

Многие жители оккупированных городов Донбасса обрели приют и спокойствие в Мелитополе. К примеру, пенсионерка из Горловки Галина Ивановна (имя изменено) приехала сюда в начале августа, и уже возвращаться домой не планирует. Она ежедневно созванивается с родственниками, чтобы узнать как обстановка, а недавно даже ездила ненадолго домой. Женщина рассказала, что происходит в ее родном городе сейчас.

Галина Ивановна живет в санатории-профилактории, ей очень понравился теплый прием в штабе и люди, с которыми она познакомилась.

- Мне очень понравился Мелитополь, хочу остаться здесь жить, и если получится, работать. Люди у вас хорошие, - сказала пенсионерка.

- Я два месяца не получала пенсию, и начали сильно стрелять. Тогда еще ходили электрички, я доехала до вашего города, - говорит переселенка, и добавляет, что в нашем городе ей помогли оформить выплаты.

С родственниками она созванивается несколько раз в день, и пока утешительных новостей они ей не сообщают – никакого затишья или перемирия они не наблюдают.

- Звоню каждый день, стреляют без конца. Перемирием даже не пахнет. Я очень хочу, чтобы Донецк, Горловку освободили. Ополченцы забирают у предпринимателей 20% прибыли, и куда они идут, на что – непонятно. Хотя купить можно все, с продуктами, в принципе, проблем нет, - рассказывает Галина Ивановна.

Пенсионерка категорически недовольна «новой властью», и поэтому возвращаться домой не собирается.

- Я считаю, что они бандиты. Нужно защищать территорию, а у нас это все очень слабо. Я бы, если бы могла, сама бы нашей армии помогала, особенно тем, которые раненые, или покалеченные, - говорит она.

4306 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует