Бес мнение изменил, говорит: раз вроде как воровал на асфальте - пусть заасфальтирует дорогу. Сергей Тарута о мэре Горловке и его выкупе

Экс-губернатор Донецкой области и нынешний народный депутат Украины Сергей Тарута разъяснил, как происходил выкуп из плена городского головы Горловки Евгения Клепа. Об этом он рассказал в интервью сайту «Главком»

- Вы можете пролить свет на историю c выкупом мэра Горловки Евгений Клепа из плена у Беса? Известно, что вы общаетесь с Евгением Викторовичем.

- Клепа Бес хотел менять на карусель.

- А поподробнее?

- Ну, Клепа все время «заказывал» Шкиря (Игорь Шкиря - народный депутат, экс-регионал, в Верховную Раду VIII созыва прошел по 52 избирательному округу. Ранее сам Евгений Клеп в интервью «Главкому» обвинял его в попытках под прикрытием сепаратистских настроений перехватить контроль над Горловским горсоветом, - «Главком»). Он Бесу все время говорил, что тот ворует. Клепа ж несколько раз забирали, но отпускали. В итоге забрали снова. Мы стали искать варианты, как освободить. Бес сказал: раз воровал - пусть сделает доброе дело, привезите в город карусель. Хорошо хоть не колесо обозрения. Стали искать эту карусель где-то. Пока искали, Бес мнение изменил, говорит: раз вроде как воровал на асфальте - пусть заасфальтирует дорогу. Мы перевели 2 миллиона гривен - дороги стали асфальтировать, Клепа выпустили.

- Как можете прокомментировать обвинения в поддержке сепаратизма, которые звучат в адрес городского головы?

- Он не сдавал администрацию. Наоборот, я звонил ему, говорил: надо выезжать. Он отвечал: нет, не могу оставить город.

5230 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует