«Толпа волков, а не людей». В Горловке продолжается выдача гуманитарной помощи

 В Горловке продолжает выдавать помощь гуманитарный штаб Ахметова «Поможем».

Об этом на свой странице в Фейсбуке,  сообщает горловский журналист Никита Синицин.  Также продолжается выдача компенсаций в Брокбизнесбанке напротив исполкома. 

Также журналист Ирина Бурлакова, ссылаясь на сообщения очевидцев,рассказала на своей странице Facebook о происходящем в Горловке, в очереди за гуманитарной помощью от гуманитарного штаба "Поможем".

"Мне на днях рассказали очевидцы, что происходит в Горловке в очереди за гуманитарной помощью (которую дают в кинотеатре "Шахтер"). В толпе люди падают в обмороки, и им никто не помогает. К тому, что "скорые" не приезжают, в городе давно уже привыкли ("скорые" и домой не едут, даже если человек умирает от сердечного приступа)", - пишет Ирина Бурлакова.

"Но здесь другое: одна старушка, не позавтракав, пошла в очередь, простояла там полдня, свалилась в голодный обморок, и толпа даже не шевельнулась/не подвинулась, и никто эту бабку не поднял на ноги. Так и осталась лежать почти час в мокрой грязи, пока сама не очухалась и не поднялась. А толпа просто молча наблюдала... Как будто стоят они в очереди за выбросом югославских дубленок в универмаге в советское время, а не за продуктами первой необходимости в ситуации войны", - передает рассказ очевидцев Бурлакова.

"Здесь некого и не за что осуждать: толпа в такой обстановке живет по своим законам - звериное в человеке выходит на первый план. И получается толпа волков, а не людей. Но, насколько я знаю, в стае волков действуют более человечные законы. Если стая передвигается в лесу, то вперед пропускают самых старых и немощных волков, чтобы они не отстали, и вся стая под них подстраивается в своем беге... Любители дикой природы этому умиляются. Интересно, умилялись бы волки, наблюдая, как ведет себя толпа Человеков в сложных критических ситуациях?... Но волки нам об этом никогда не расскажут", - констатирует журналист.