ДНРовцы отбирают бизнес у людей «по наводке» местных жителей, - жительница Горловки

Елена Александровна приехала из оккупированной Горловки и собирается остаться жить в Мелитополе. Она говорит, что ДНРовцы шантажируют мирных жителей и отбирают у них бизнес, угрожая расправой.

Тем не менее, настроения многих жителей Горловки остаются по-прежнему антиукраинскими – они верят в помощь со стороны России.

- Все мои знакомые – за сепаратистов. Я им помогаю, у меня есть средства, а политику мы не обсуждаем. Они верят в лучшее будущее, верят, что Россия им поможет. Не признают своих ошибок, они сразу были за ДНР, ходили, голосовали. Я изначально была против, - с гордостью заявила переселенка.

Она вспомнила события 11 мая:

- На референдуме можно было проголосовать в 10 пунктах – один человек мог поехать и проголосовать хоть на всех пунктах, - рассказала моя собеседница.

Женщина рассказала показательную для "власти" ДНР  историю, которая произошла с ее знакомыми. Видимо, они чем-то не угодили ополченцам.

- Моя подружка – армянка. И папа ее в городе "стоял" очень хорошо, открыл бизнес по строительству – оптовые склады, свой таксопарк. Он собирался уезжать, сел в машину. Его захватили, бросили в подвал, его били. Потом позвонили родственникам, сказали, мол, если хотите видеть его живым, приезжайте, составляйте договор. И он переписал на них все.

По словам Елены Александровны, такие угрозы являются сведением счетов среди местных жителей:

- Чаще всего грабят тех, кого сдают. Там же в ДНР много людей приходит, местных, и они знают, где есть богатые люди, или кто-то на кого-то обиделся, - говорит беженка.

5237 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует