В Горловке боевики ради наживы кормят людей байками об отравленном хлебе из мирных территорий

Суть простой поговорки «хлеб – всему голова» головчане осознали в полной мере этим летом, когда хлебобулочные изделия в городе стали настоящим дефицитом. Сегодня же обозначенную продукцию предлагают даже боевики, «отжавшие» мощности производства у частного предпринимателя.

Недавно «пекари» сампровозглашенной республики на страницах всевозможных сообществ в социальных сетях объявили о том, что хлеб Артемвского и Дзержинского производства….отравлен.

«Кругом война, а горловчане проявляют завидную беспечность!
Никому не секрет, что Дзержинский и Артемовский хлеб - это хлеб с территории занятой врагом! Что может помешать врагу отравить нас с помощью хлеба? А ведь случаи отравления уже были. Тем не менее мы продолжаем покупать Дзержинский и Артемовский хлеб! Причина - он дешевле на 50 копеек!!!! :))))) А вы его взвешивали? он же попросту легче горловского....
Это с одной стороны. А с другой - из-за 50 копеек рисковать своей жизнью и жизнью семьи, просто глупо» - обозначалось в сообщении (орфография сохранена).

Однако подобный «рекламный ход» горловчане не оценили, обозначив в комментариях, что данные утверждения  скорее похожи на неудавшуюся шутку.

В то же время, качество изготавливаемого под руководством боевиков хлеба вызывает определенные сомнения, т.к. говорить о каком-либо контроле санитарных норм , увы, не приходится.

Подобные же заявления и то и дело появляющиеся в городе слухи о блокаде поставок продукции из других городов , являются, скорее, попыткой создания монополии. В условиях отсутствия выбора, цены на данный сегмент будут устанавливать сами боевики. А учитывая, что уже сегодня изготавливаемый ими хлеб дороже аналогов из мирных городов, ожидать адекватных цен не приходится.

Разберем на примерах:

Так, подовый хлеб производства Артемовского хлебозавода с весом 650 г. стоит 4.92 грн., батон (500 г.) – 4.50 грн.

Горловский хлебозавод: подовый и формовой хлеб (650 г.) – 5.25 грн., батон (500 г.) – 5. 75 грн.

На «отжатой» же боевиками пекарне цены определены следующим образом: формовой хлеб  (550 г.) – 5. 20 грн., батон 400 г. – 4.60 грн. 

Таким образом, уже сегодня хлебобулочные изделия от «ДНР» - рекордсмены по стоимости. Чем обоснованы цены – не ясно. Если учесть, тот факт, что на данный момент не платятся налоги и прочие выплаты, стоимость производимой продукции должна быть ниже. Кажется, поговорка «хлебное место» во всех ее смыслах применима в данном случае. Чего стоит только курирующий работу пекарни «депутат ДНР» Валерий Отченко, который не только поднял цены на социально значимый продукт, но и решил сократить заработную плату сотрудников пекарни. До чего доведет такая жадность -  покажет время. Пока же горловчанам предлагают приобретать хлеб сомнительного качества по завышенной цене.