• Главная
  • Семью переселенцев из Горловки пограничники «спустили» с поезда
17:01, 1 ноября 2014 г.

Семью переселенцев из Горловки пограничники «спустили» с поезда

На долю этих людей выпали невероятные испытания. Бросив все, что с большим трудом наживали долгие годы, спасая жизнь своих детей, они уехали в никуда. Без копейки в кармане, без перспектив и надежды на лучшее, они все-таки устояли и смогли приспособиться к жизни на чужбине. Семья Разинковых с тремя детьми, в статусе переселенцев ехали в Крым к родственникам, но с Мелитополя беженцев не выпустили, сказали, чего вам дальше ехать?

- В Мелитополь мы приехали поздно вечером 7 июля. С родной Горловки, на поезде выехали спокойно, без каких-либо происшествий. Тогда только начинали бомбить и нас выпустили без проблем. Уехали потому, что боялись за жизнь детей. Над соседним поселком Гольмой, очень низко начали летать самолеты. Первую свою ночь в Мелитополе мы провели на ж/д вокзале. Здесь увидели стенд с надписью о помощи переселенцам. Утром с вещами мы отправились по указанному адресу в ДК им. Шевченко, - рассказывает Наталья.

Первые 4 дня мы жили в отеле «Воронцовский», а потом нас переселили в санаторий-профилакторий МеМЗ. Условия хорошие, проживаем мы в комнате на 5 человек, есть душ, горячая вода, общая кухня, в помещении топится. Весь 2 этаж профилактория занят беженцами, живем мы здесь бесплатно.

Приятно удивила переселенцев отзывчивость мелитопольцев. Говорят, что их помощь они ощущают постоянно.

- В начале сентября, мы как обычно пошли в кафе-столовую за едой, возле нашего профилактория. Там к нам подошел житель вашего города Виталий. Он уточнил у нас беженцы мы, или нет, и убедившись, достал с кошелька 50 грн., а еще оставил свой номер телефона и сказал звонить если что-то понадобиться», - говорит переселенка.

Спустя время нам понадобилась еда и теплые вещи. Мы долго не решались, но потом все-таки позвонили Виталию, и он с женой Мариной привезли мешок картошки, масло, одежду и лекарства. Периодически эта семья нам помогает, чем может. За что мы им очень благодарны.

Также помогали семье в церкви Адвентистов,  в организации Красный Крест и «Мариам». Они несколько раз в неделю созваниваются с благотворительными организациями и берут у них, если что-то понадобится.

- В связи с похолоданиями, нам понадобилась теплая одежда, обувь, мы обратились в организацию и мужу дали куртку, кроссовки, детям шапки и пальто. Столкнувшись с такой жизненной проблемой, я поняла, что в мире очень много добрых людей, - с благодарностью говорит Наталья.

«Случайно устроившись, на работу в предвыборную кампанию я насобирала на билеты домой», - делится с улыбкой на лице Наталья.

Наталья с семьей приехала с поселка Румянцево г. Горловки. В родном городе Наталья работала продавцом, а муж резчиком по дереву в Донецке. С тех пор как оказались в Мелитополе хватались за любую работу. Находили подработку чаще через знакомых, или газетные объявления. В летний период, по словам переселенки, работала на полях, а муж на временных заработках. Совместными усилиями удалось отложить часть денег на дорогу домой. В семье Разинковых 3-е детей, мальчик и 2 девочки. Старшей Ире 14 лет, среднему 8 и младшей 4 года.

- К сожалению, в местную школу ходит только сын, так как в садике младшей отказали, мол нет мест. В период наших подработок старшая Ирочка присматривала за младшей и в школу не пошла. Мы думали вскоре уехать, но друзья говорят, что возвращаться пока некуда.  Ира очень хочет домой, каждый день созванивается с одноклассниками и учителями. Интересуется что сейчас изучают в школе, старается не отставать. Среди сверстников она была одна из лучших, дома вся стена увешана похвальными грамотами, - с гордостью говорит мама.

Разинковым повезло. Их дом война не тронула. Жизнь в Горловке медленно, но восстанавливается. Когда точно семья вернется домой еще не известно. Но они говрят

- Как только все утихнет и наладится, мы мигом домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Семья и з горловки #сняли с поезда #пееселенцы
Объявления
live comments feed...