Округ, в состав которого входит часть Горловки, оказался в центре скандала: найдены пустые протоколы с мокрыми печатями

Выборы на 52-м одномандатном мажоритарном округе изначально были под вопросом, т.к. большая часть территорий, входящих в его состав , остается оккупированной. Из  109-ти участков выборы удалось провести на 46-ти.

 Тем не менее, в итоге представитель в ВР от округа был избран. По данным сайта Центризбиркома, хорошо известный горловчанам деятель Игорь Шкиря получил 41,71% голосов избирателей .

В то же время  был зафиксирован ряд нарушений  избирательного процесса. Как сообщает издание «Новости Донбасса», зафиксировано как члены участковой комиссии в Дебальцево паковали и опечатывали бюллетени неизвестного происхождения с голосами в пользу "регионала" Игоря Шкири (он был признан победителем).

Кроме того, на одном из избирательных участков округа неизвестные, назвавшись представителями "Оппозиционного блока", попытались полностью заменить состав участковой комиссии.

Также вчера было опубликовано видео, на котором запечатлены пустые протоколы, заверенные мокрыми печатями.

Позже на заснявшего данное нарушение кандидата  в нардепы  Ломоносова было совершено нападение.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщает донецкий блоггер Денис Казанский.

«На округе Шкири (№52) уже пошел совсем безбашенный цирк. Драки, крики. Кандидата Ломоносова, который снимал фальсификаторов на видео, избили и увезли какие-то не то титушки, не то менты» - обозначил блоггер. 

Округ выборы фальсификация печати Шкиря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии