Шофер из Горловки после пыток и избиений бежал из плена «ДНР»

По словам Артема Павленко, в его практике были случаи, когда у переселенцев на глазах погибали их знакомые. К примеру, один мужчина только вышел от соседа и направлялся к себе домой, а через несколько секунд в дом попал снаряд. Он тут же побежал посмотреть, что случилось с соседом, но было уже слишком поздно, тот скончался на месте. Приходилось оказывать помощь и беременным женщинам, которые находились уже так сказать на завершающей стадии. Одна молодая мамочка родила через два дня после того как ее вывезли из зоны АТО.

Встречались даже такие люди, которым удалось самостоятельно вырваться из плена боевиков ДНР, с такими по его словам, сложнее всего работать. Проблема в том, что в лагере они пребывали не больше суток, а избавить такого человека от всевозможных страхов и опасений очень сложно. После переезда в мирные регионы им продолжали оказывать квалифицированную помощь.

- У нас бы один человек, который с этим столкнулся. Он рассказывал, что его и пытали, и избивали, морили голодом. В плену он пробыл три дня, но так и не рассказал, каким чудом ему удалось сбежать, - вспоминает Артем Сергеевич.

Пленником оказался рядовой украинец из Горловки, который в мирное время работал шофером. Мужчина просто шел по улице и его задержали бойцы ДНР, воевать как собственно и работать не заставляли. Держали в плену и что-то спрашивали, из-за пережитого стресса пленник даже не мог вспомнить, что конкретно от него хотели. Как только мужчина вырвался, он побежал за своей женой, после чего они сразу же сели в автобус и направились в лагерь. К тому же у него было невероятно завышенное давление, но на фоне произошедшего он этого даже не заметил. Медики ему сразу же оказали помощь и помогли прийти в чувство.

РИА-Мелитополь
Горловка плен шофер из Горловки сбежал из плена ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии