У инвалида из Горловки уничтожили гараж и автомобиль, а теперь пытаются отобрать земельный участок

Три года инвалид Руслан Хриткин борется за свои конституционные права. 22 марта 2008 года Руслану сообщили, что на принадлежащем ему земельном участке злоумышленники разрезают гараж. Когда хозяин участка оказался на месте, обнаружил, что непрошеные гости действовали с размахом.

Они приехали на двух грузовых автомобилях и при помощи режущих инструментов уничтожили гараж, а заодно и находившийся в нем автомобиль «Москвич». Нанесенный Руслану Хриткину убыток на тот момент составлял 76 тысяч гривен.

Милиция по заявлению потерпевшего выехала не оперативно, но благодаря счастливой случайности (один из автомобилей застрял в канаве) разбойников удалось задержать. Однако вскоре все 8 человек были выпущен на свободу и никакого наказания не понесли. Ущерб за уничтоженный гараж и автомобиль Руслану Хриткину не возместили.

Горловская милиция долго расследовала данный факт, но в итоге не обнаружила в нем состава преступления. Причина невероятного решения на, казалось бы, очевидный факт связана с борьбой за землю и выяснением прав собственности на земельный участок в17,5 соток по Таганрогскому посту, 9.

Более 20 лет по данному адресу проживал отец Руслана – Юрий Хриткин, пока не переехал. Оставшийся без хозяев дом стал разрушаться, но налог на землю семья Хриткиных все же вносила. А потом нашелся человек, который захотел купить этот участок. Для бизнесменов эта земля могла выглядеть перспективно. Поначалу Юрий Хриткин согласился, однако, посовещавшись с сыном, решил отказать покупателю. Со слов Руслана Хриткина, неудовлетворенный покупатель тогда отрыто заявил: «Не хотите продавать землю, я отберу ее так. У меня большие связи в исполкоме».

Нужно сказать, что Юрием Хриткиным была совершена юридическая ошибка. В свое время он не заверил покупку дома нотариально, ограничился лишь распиской. Та ошибка и повлияла на ход дальнейших событий.

В горловский исполком обращается лицо с просьбой признать участок по Таганрогскому пост, 9 бесхозным. Горловское управление земельных ресурсов идет ему навстречу  и не учитывает, что Хриткины вносят земельный налог. К тому же, участок не может быть признан бесхозным, если на нем находятся строения, сооружения или их остатки. Специальные люди приезжают по данному адресу, уничтожают гараж и находившийся в нем автомобиль. БТИ не находит здесь пригодных сооружений. И если поначалу горловский суд признает за Хриткиным право собственности на эту землю, впоследствии, по вновь открывшимся обстоятельствам меняет свое решение. А вновь открывшиеся обстоятельства как раз и заключались и том, что с участка исчезли пригодные строения.

Чем закончится данная история, пока неизвестно. Руслан Хриткин пытается отстаивать свои интересы в судебном порядке, и, если понадобится, готов дойти до Европейского суда.

622 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов