Жители Донбасса мерзнут в квартирах без окон, - рассказ горловчанки

Переселенцы из зоны АТО приезжают в Мелитополь уже гораздо меньше. Те же, что оказываются в городе продолжают рассказывать о том, с какими трудностями каждый день приходится сталкиваться жителям Донбасса. С резким снижением температуры в квартирах с разбитыми стеклами очень холодно. Стеклить же помещения в зоне постоянного обстрела бесполезно.

В середине августа жительницей Мелитополя стала Дарья. Она приехала из полуразрушенной Горловки, и старается не вспоминать о пережитом дома.

- Мы сидели с четырехлетним сыном в подвалах, кушать было нечего. Я долго уговаривала свою маму уехать с нами, но она осталась там, сейчас живет в моей квартире, - с грустью говорит девушка.

По словам Дарьи, в доме, где живет её мама, почти не осталось застекленных квартир.

- В домах жутко холодно. Люди выкручиваются, как могут – кто-то забивает досками, кто-то натягивает пленку, а кто-то просится на ночь к соседям, так как ночи у нас очень холодные, - говорит Дарья.

Застеклить же помещения, или даже сменить окна могут немногие, ведь это удовольствие не из дешевых, а о зарплатах и пенсиях люди уже забыли. Да и где гарантия, что стекла снова не повылетают во время очередного обстрела.

Возвращаться беженка не планирует, но собирается поехать и «эвакуировать» маму, так как в ледяной квартире пенсионерке живется очень несладко. Мелитополь Дарья называет «маленьким, но уютным городишкой», в котором она чувствует себя в безопасности. Девушка с сыном живет у родственников, и уже успела отыскать себе работу – пока она фрилансер в Интернете, но в дальнейшем хочет найти заработок посерьезнее.

РИА-Мелитополь
Горловка жители мерзнут дома без стекол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии