Горловчанин:« Мне надоело сидеть в погребе и ждать прекращения артобстрелов»

Житель Горловки оказался на линии огня, одна из стен его дома рухнула

68-летний житель Горловки Леонид Дударенок вынужден был бежать из родного города из-за боев. "Мой дом расположен между двумя девятиэтажными домами. С одной стороны одни стреляли, со второй – другие. Соседи разъезжались кто куда. Я прятался в погребе, – вспоминает Леонид Иванович. От постоянных содроганий в его доме развалилась стена, и жить было уже невыносимо.

Два месяца тому Леонид Дударенок перебрался в Одесскую область. "Мне надоело сидеть и ожидать, когда же артобстрелы прекратятся, и я согласился уехать с волонтерами", – говорит мужчина.

Леонид Иванович на второй группе инвалидности, с родственниками отношений не поддерживает – так что помощи ждать было неоткуда. Мужчина с радостью принялпредложение остановиться в санатории "Сэнэтатя" в пгт Сергеевка. Питание и проживание оплатил Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". "Я благодарен за все, – говорит Леонид Иванович. – Но очень хочется домой… Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше".

Леонид Иванович каждый день смотрит новости в надежде услышать, что в родной Горловке снова наступил мир, и он может вернуться назад, починить свой дом и начать новую жизнь.

Сегодня
Горловчанин Обстрелы подал переселенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии