• «Большинство моих пациентов – это люди с тяжелой патологией»
17:16, 9 липня 2011 р.

«Большинство моих пациентов – это люди с тяжелой патологией»

Частный врач с 30-летним стажем Евгений Давидович Тилькертауб рассказывает, как без рецептов можно вылечить пациентов и чем частная медицина отличается от государственной.

- Евгений Давидович, чем Вы лучше Вашего коллеги, который ведет прием в поликлинике, и которому деньги платит государство, а не пациент?

- Я не лучше, я другой. В своей работе я использую только те методы, которые в поликлиниках и стационарах не используют или почти не используют: гомеопатию, иглоукалывание, траволечение, металлолечение, знахарство и т.д.

- Ну, и что? Если Ваши методы так хороши, то почему их не используют или используют ограничено в больницах?

- Потому что они трудоемки и требуют индивидуального подхода к каждому пациенту. Следовательно, расход времени врача резко возрастет.

- Можете ли Вы конкретизировать перечень болезней, по поводу которых проводите лечение?

- Нет, не могу. В настоящее время насчитывается около 4 тыс. болезней человека. Я могу помочь при подавляющем большинстве этих болезней, но привести перечень из 3,8 тыс. патологий затруднительно даже технически. Рассмотрим, для примера, болезни позвоночника: я лечу и остеохондроз, которым болеет чуть ли не каждый второй человек, и болезнь Бехтерева,- редкую патологию, в  Донецкой области от нее страдают всего несколько десятков пациентов.

- Как узнать, что Вы можете помочь именно мне?

- Позвоните и перечислите свои проблемы, а я скажу: могу я помочь или нет.

- Когда обращаться за помощью целесообразно именно к Вам?

-  Мои пациенты – это люди, которые ранее принимали или принимают сейчас длительное лечение в больницах и недовольны или не совсем довольны результатами.

-  По какому адресу Вы ведете прием пациентов?

-  Прием ведется по нескольким адресам в Горловке. Лучше заранее созвониться, и мы согласуем место и время встречи.

- Чем вы лучше других гомеопатов или знахарей?

- Снова, как и в вопросе о врачах поликлиники, хочу подчеркнуть, что я не лучше, я другой. Конкретно, от других гомеопатов, знахарей, травников и т.д. я отличаюсь тем, что  уделяю каждому пациенту гораздо больше времени, поэтому и результаты у меня качественно другие. Все мои пациенты звонят мне каждый вечер и рассказывают о состоянии  своего здоровья в течение дня. Если лечится ребенок, то звонит его мама. Такова необходимость моего лечебного процесса, т.к. под действием терапии состояние больного меняется очень быстро, и я должен успевать корректировать свои действия в зависимости от этих перемен.

- Если болезнь тяжелая, Вы возьметесь ее лечить или Вы лечите только
начальные стадии  болезней?

-   Я лечу и запущенные случаи. Большинство моих пациентов – это люди с тяжелой патологией.

- Как долго длится лечение?

- Обычно 3 месяца.

-   То есть через 3 месяца больной выздоравливает?

-  Ну, если человеку 70 лет, то трудно ожидать, что он станет абсолютно
здоровым, но уменьшить проявления его болезней в несколько раз вполне
достижимо.

- Можете ли Вы сказать, что высокая эффективность лечения будет у каждого Вашего пациента?

-   К сожалению, не могу: у 1 из каждых  20 пациентов  лечение  безрезультатно.  Есть результат или нет, видно в течение 1-2 недель со старта лечения.  Если результат есть, то эффективность лечения будет высокой в обязательном порядке. Если результата нет, то пациент покидает лечение. Деньги в этом случае пациент не платит.

- Какова цена лечения?

- 3 тыс. гривен. Пациент оплачивает ее частями:первая проплата через 1-2 недели со старта лечения (в этот  период  появляются первые результаты терапии) – 1,5 тыс. грн.;
вторая проплата через 1 месяц после первой – 1 тыс. грн.;третья и последняя проплата через 1 месяц после второй – 500грн.
Итого: 3 месяца – 3 тыс. грн.; проплаты не равны, т.к. в начале лечения нагрузка на врача больше. Примечание: дополнительных расходов, например на лекарства, пациент не несет (система «все включено»).

- Если у человека 2 болезни, то цена удваивается?

– Нет, не удваивается, а если 3 – не утраивается. 3 тыс. грн. – это цена лечения 1 человека, а не 1 болезни. Большинство моих пациентов имеют не 1 болезнь, а целый «букет» патологий.

-  Вы лечите только горловчан или иногородних тоже?

– Я лечу и иногородних, и даже иностранцев (наших бывших соотечественников, которые приехали навестить родственников). В этом случае используются особые схемы лечения, при которых количество встреч со мной уменьшается до минимума.

-  Чем Вы можете подтвердить высокую эффективность Вашего лечения?
– Порядком оплаты. Прошу прощения за нескромность, но только я готов 2 недели лечить пациента бесплатно, добиться первых результатов, а потом сказать: «Вы убедились, что мое лечение помогает, теперь Вы должны либо уйти, либо остаться. Если Вы уходите, то Вы мне ничего не должны, даже морально. Если Вы остаетесь, то начинайте платить».
Как показывает практика, подавляющее большинство пациентов остается.

-  Ваше лечение безопасно?

– Абсолютно безопасно. За последние 15 лет я не выписал ни одного рецепта, так как все то, что я назначаю, не может повредить даже теоретически и поэтому отпускается в аптеках без рецепта. Даже иглоукалывание я делаю без иглы. Вместо иглы на «китайскую» точку лейкопластырем клеится металлический шарик (японский метод цубо). Вследствие всего вышесказанного я могу лечить беременных женщин, младенцев, аллергиков и т.д.

-  Какие болезни Вы лечите особенно хорошо?

– Я все болезни лечу хорошо. Если я не уверен, что результат будет лучше, чем в больнице, то я просто не возьму пациента на лечение. В своей уверенности я ошибаюсь редко: в 1 случае из 20.

Вместе с тем могу отметить, что за последние 10 лет я не отказал в лечении ни одному ребенку с астматическим бронхитом или с бронхиальной астмой. Все эти дети в настоящее время совершенно здоровы.

Практически такие же результаты у моих пациентов с патологией печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Кстати, в данной группе результаты одинаково высокие и у детей, и у взрослых.