Беженка: «Мы сами по кирпичикам и камушкам всю Горловку восстановить готовы, лишь бы нам покой дали»

Когда в Горловке в середине июля началась настоящая война, Галина Борисовна приняла решение спасаться бегством и уехала со своей семьей в Славянск, но боевые действия застали женщину и там. Пришлось уезжать в соседнюю область, где беженка все равно не уверена в своей безопасности.

В Славянске долго прожить не удалось, так как ситуация повторилась, и Галина Борисовна приняла решение ехать в Мелитополь.

- Когда мы приехали в Славянск, думали что поживем неделю и поедем обратно домой. Пусть бы нас уже кто-то захватил, лишь бы не стреляли. Мы сами по кирпичикам и камушкам всю Горловку восстановить готовы, лишь бы нам покой дали, и не свистели пули и снаряды, - говорит беженка.

Надежду на быстрое восстановление мира и прекращение огня вынужденная переселенка уже потеряла, и говорит, что война так просто не закончится:

- Как видите, обстрелы не прекращаются. В самой Горловке вроде тихо, но город в осаде – вокруг Нацгвардия, а внутри ДНРовцы. Луганск полностью разбомбили, Донецк тоже… Вот если эти города соединятся, тогда ополченцы смогут двинуться дальше.

Согласно мнению Галины Борисовны, до Запорожской области могут дойти ополченцы, но, не раньше, чем через год.

- Я, конечно, очень не хочу, чтоб это случилось, но если они объединятся, то могут прийти и сюда. Это все очень затяжной процесс, мы тоже думали, что за неделю всё прекратится. Не раньше, чем через год, я думаю, будет какая-то угроза для Запорожского края. Ситуация на фронте не меняется, всё равно стреляют, - делает свои выводы женщина.

РИА-Мелитополь
Горловка беженка лишь бы не стреляли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии