Прокурор Горловки живет не только на зарплату

Наверное, впервые за последние годы сотрудники прокуратуры обнародовали свои доходы. По требованию Генпрокурора Украины Виктора Пшонки представители «ока государева» показали содержимое своих карманов.

В частности, как сообщает газета «Сегодня», прокурор Горловки Олег Колесник задекларировал общий личный доход 182 441, 24 грн., причем зарплата и матпомощь всего 79 тыс. грн., откуда остальное - неизвестно).

Исходя из данных, опубликованных на сайте областной прокуратуры, самый состоятельный сотрудник надзорной инстанции — заместитель областного прокурора Николай Мичко. В его финансовых достижениях значится 450 тыс. грн., причем уровень зарплаты составляет 13,3 тыс. грн. в месяц.

Прокурор области Роман Андреев, оказался гораздо скромнее своего подчиненного — его общий доход 91 тыс. грн., зарплата — 7 тыс. грн., а сам он даже не попал в список богачей в погонах за 2010 год (подробнее смотрите рейтинг). Скромно зарабатывают и его родственники — всего 17 тыс. в год. Впрочем, возглавил облпрокуратуру 41-летний Андреев лишь в июне. Весь 2011 год он трудился прокурором Полтавской области, а в 2010 году, доходы за который и указаны в декларации, работал зампрокурора Донецкой области. Так что в этом году «копилка» Андреева, скорее всего, серьезно пополнится.
Ни один из служителей Фемиды Донбасса не представил широкой общественности, кроме общей суммы доходов, данные о недвижимости, а также личных транспортных средствах. Но они имели на это право. Согласно законодательству, только государственные служащие первого и второго рангов обязаны указывать все источники доходов и имущество свое и членов своей семьи. Остальные же — по желанию. Некоторые правоохранители даже скрыли другие источники доходов, кроме зарплаты и матпомощи.

Ну а среди прокурорских «бедняков» пальму первенства занял Константиновский межрайонный прокурор Андрей Шиянь. Его личный доход составил чуть более 1 тыс. грн. в месяц! Причем в этой сумме — все 100% должностной оклад служащего и нет даже материальной помощи. Некоторую поддержку Шиянь получает от родственников, доход которых за год ставил 20 тыс. грн. Машин и квартир в декларации Шияня также не значится.

Увереннее в материальном плане себя чувствует прокурор Новоазовского района Сергей Иванов с зарплатой 3746 грн. Но Иванов получает материальную помощь — 4,5 тыс. грн., а его семья за год заработала около 25 тыс. грн. Остальные «бедняки» благополучно преодолели черту с годовым доходом в 50 тыс. грн.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов