• Американский «разведчик» и «охотник» за красотой посетил Горловку в надежде найти здесь королеву
11:36, 1 липня 2011 р.

Американский «разведчик» и «охотник» за красотой посетил Горловку в надежде найти здесь королеву

Марио Картер работает с ведущими модельными агентствами США и Европы, его специализация – модельный бизнес и сфера развлечений в Калифорнии.

- Марио, кто такой скаут?

- Я ищу королев. Скаут – это человек, ищущий новые лица и моделей, для модельных и рекламных агентств. Я также работаю с известными компаниями в Калифорнии, которые ищут таланты для индустрии кино. Моя цель - находить новые лица так необходимые для модельного бизнеса. Можно сказать, то я «разведчик» и «охотник» за красотой.

- Откуда вы родом?

- Сейчас я живу в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Я вырос в Лонг-Бич.  Камерон Диаз оттуда.  Ньюпорт, хоть и небольшой  город, но очень красивый.

- Это ваш первый визит в Украину?

- Это мой 3-й визит в Украину, начиная с 2006 года. Вот уже 2 года прошло с моего последнего визита. Конечно, есть изменения. Я вижу очень сильно изменились улицы городов. Например,  Донецк просто не узнать. И еще очень бросается в глаза то, что я практически не вижу людей с бутылкой пива в людных местах. Можно сказать, что Украина становится более европейской. И, мне кажется, что это большой шаг. Еще бы было меньше курящих, я не курю и это бросается мне в глаза.

- Как давно вы в этом бизнесе?

- Начиная с 1998 года, я нахожусь в этой сфере.

- И каким образом вы раскручивайте своих моделей? В чем заключается секрет того, как сделать из обычной модели суперзвезду?

- Конечно, это, прежде всего, зависит от модели, от ее данных, навыков. Секрет прост – у меня очень много связей, которые я использую. У любого скаута есть налаженная коммуникация с модельными агентствами, нужными людьми, я использую личную уже наработанную не один год базу данных.

- Для каких заказчиков ваши модели делали рекламные кампании?

- Jaguar, Kent, Victoria Secret и другие. Довольно много бывает заказов на так называемые миксы, это когда нужен и постер, и показ, и фотосессия.

- Есть ли у вас пример успешных историй. Добивались ли успеха украинки?

- Да, конечно. Я горжусь историей Анастасии Приходько. Она из Енакиево. Сейчас она живет и работает в Калифорнии, у нее замечательный контракт с модельным агентством. Настя участвует в показах мод, востребована в рекламе. И я для нее не просто скаут, а и менеджер. За 2 года она сделала стремительную карьеру в модельном бизнесе.

- Каких девушек вы отбираете? Ваши критерии отбора по параметрам и росту?

- Идеальный возраст для модели это 14 – 17 лет. Хотя бывают и девушки гораздо старше.  Девушка должна быть стройной, рост 175 – 183 см. Но если девушка очень красива, можно идти на уступки, рост может быть 173-174 см. В бедрах должно быть 89-90 см максимум, талия - максимум 62 см, а грудь – 78-92 см. Модель должна уметь показать эмоцию, воплощаться в разные образы, если хотите – быть актрисой, а не просто иметь сантиметры тела.

- Сказался ли мировой кризис на работе скаутов?

- Да, конечно, чувствуются общий спад, многие заказчики сократили бюджеты. Но, сейчас, все-таки можно работать. Спрос на хороших моделей есть всегда.

- В чем вы видите плюсы украинских девушек, кроме их общеизвестной красоты?

- Да, красота девушек из Украины и России конечно, это большой плюс. Хочу сказать, что у славянок есть свой собственный характер, напористость и, безусловно, трудолюбие. Ну и может быть самое главное – у них есть желание все изменить, ведь мало просто быть красивой, нужно уметь работать над собой.

- Зависит ли карьера от умения общаться?

- И да, и нет. Это зависит от той среды, куда попадает модель, а также направленности. Мне кажется, что большим плюсом будет именно общительность для скаута или агента модели.

- Какие города Украины лидируют по количеству моделей?

- Конечно же, это столица -Киев и более-менее крупные города. Но здесь дело не в количестве. Если тебе повезет, и ты сможешь открыть настоящую звезду, тогда она одна сможет очень многого добиться, а ты будешь стараться держать ее на этом уровне.

- Как распознать скаута-мошенника?

- Распознать можно легко – по языку жестов. Шучу. К сожалению, такие случаи бывают. Я работаю открыто. Успешным моделям открывается виза в США, все легально, есть контракт. Я бы советовал не доверять каждому, кто выдает себя за скаута. В основном, мы работаем через  украинские модельные агентства и это придает уверенности моделям.

- Опишите идеальную модель для вас?

- Ее просто не существует. Очень сложно найти идеал. Я серьезно.

- Марио, почему Горловка и Донецкая область?

- Я бываю и в столице, и в крупных областных городах. Но провинция, как это сказать - это как свободный художник, я ищу жемчужину. И именно в провинции я их нахожу. У вас очень много учебных заведений и студентов, а мне хорошо работать там, где есть много претенденток.

- С какими модельными агентствами в Горловке вы сотрудничаете?

- Ну их не так много. В основном, мы работаем с агентством FModel Management. Вот уже несколько лет я знаком с ее директором Екатериной Ферьевой. Совсем недавно прошло отличное шоу в Донецке – Мисс студенческая красота Донбасса, организованное Екатериной. Нам удалось увидеть много девушек из Луганской и Донецкой областей. Кстати, там второе место заняла девочка из Горловки – Дана Куликова из иняза. Будущей модели нужно многому учиться – и я советую с юного возраста всем девушкам больше внимания уделять обучению и работе над собой. И тогда – все получится.

- Марио, а чем увлекаетесь лично вы, ваше хобби?

- Бодибилдинг, машины, спорт.

- А вы сами не думали быть моделью, сниматься в кино?

- Открою секрет – я уже модель, и снимаюсь в кино.

- Интересно, поделитесь секретом – в каком фильме вас можно лицезреть?

- В основном это секонд-роли. В фильме «Трансформеры-2» я водил Шевроле-Камарро, конечно в фильме автомобиль ездит сам и меня вырезали (смеется). Но вот в фильме «Трансформеры-3», мировая премьера, кстати, которого состоится 29  июня – я играю эпизодическую роль.

Американский «разведчик» и «охотник» за красотой посетил Горловку в надежде найти здесь королеву, фото-1