• Главная
  • Больше месяца в плену удерживается депутат облсовета ог Горловки Сергей Виниченко. Супруга деятеля просит Безлера вернуть ей мужа
13:55, 20 августа 2014 г.

Больше месяца в плену удерживается депутат облсовета ог Горловки Сергей Виниченко. Супруга деятеля просит Безлера вернуть ей мужа

С 1 апреля в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 1026 сообщений о похищениях и захвате в заложники людей, освобождено и установлено местонахождение 558 из них, остается неизвестной судьба 468 человек, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

 Среди похищенных и удерживаемых по сей день - депутат облсовета от Горловки Сергей Виниченко. 

11 июля жене Сергея Викторовича Юлии позвонили из салона "Эксклюзив", где находился ее супруг, и сказали, что к ним зашли вооруженные люди в камуфляже, целенаправленно подошли к депутату, приставили пистолет к голове, затем одели наручники и вывели деятеля.

- Все это молча, Сергей не сказал ни слова. С тех пор глухо, как в танке. Никаких попыток с их стороны выйти на связь не было. Все мои попытки узнать о его судьбе так же тщетны, - рассказывает Юлия Виниченко.

Как отмечает Юлия, супруг осознанно предпочел остаться в Горловке.

- Он не мог оставить людей, которые работали на его фирмах без работы и зарплаты. Он очень честный человек во всех отношениях. Сергей не сотрудничал ни с ДНР, ни с Украинской стороной, имел свое мнение и не боялся его высказывать.

В то же время родные не связывают похищение депутата с его политической позицией. Юлия Виниченко предполагает, что ее мужа могли задержать с целью получения средств. Неизвестные побывали в доме семьи Виниченко, к счастью Юлии с дочерью в этот момент не было на месте. В квартире был произведен тщательный обыск, но унесли с собой ополченцы только охотничье оружие и планшет. Супруга Сергея Викторовича выдвигает еще одну версию: на мужа могли собирать компромат.

- Скорее всего, его взяли с целью выкупа. А когда побывали у нас дома, после этого на фирмах, когда увидели, что он действительно ездит на десятке, а уже давно не на Порше, поняли, что живем мы не так богато, как говорят. Думаю, что были скорее всего и попытки накопать какой-либо компромат, но и это оказалось невозможным, так как и депутатскую, и предпринимательскую деятельность он вел в соответствии с законом. А политика... Еще раз повторю, что он не поддерживал ни одну из сторон, не участвовал к призывам в соц. сетях, не спонсировал армию и т.д. Он выступал за единство Украины и не скрывал этого, - рассказывает женщина.

Несмотря на то, что Сергей Викторович не выходит на связь уже больше месяца, Юлия Виниченко уверена: он жив и здоров.

- Мне иногда звонят парни, которых освобождают и говорят, что Сергей дал мой номер телефона, чтобы они мне сообщили, что с ним все в порядке. Так и живем, от звонка до звонка.

Юлия Виниченко намерена обратиться к лидеру самопровозглашенной ДНР в Горловке Игорю Безлеру, дабы тот вернул ей мужа.

- Я хотела бы обратиться к Игорю Николаевичу Безлеру. Игорь Николаевич, Вы долгое время прожили в Горловке и мне хотелось бы верить, что все, что Вы делаете сейчас связано именно с тем, что Вы желаете лучшей судьбы этому городу. Конечно, мысли по вопросу что лучше, а что хуже, у Вас с моим мужем Сергеем Викторовичем могут отличаться, но мнений может быть тысяча, а цель должна оставаться одна- процветающая Горловка. Сергей большую часть своей жизни посвятил этому городу, развивал здесь бизнес, давал людям рабочие места, вел депутатскую деятельность. Он мог бы уехать в любой другой город Украины или любой другой страны, но он этого не сделал. Это достойно уважения. Сергей сын шахтера, был старшим в многодетной семье, всего в жизни он добивался сам тяжелым трудом. Он человек чести. Вас я лично не знаю, но и о Вас говорят то же. Я прошу Вас, верните мне мужа, детям - отца, матери - сына, Горловке - настоящего патриота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горловка #Виниченко #Безлер #АТО #похищение
Объявления
live comments feed...