• Главная
  • Президент исторического клуба «Холодный Яр»: «Я хотел бы, чтобы в моей родной Горловке появилась улица имени Николая Березового»
10:59, 16 августа 2014 г.

Президент исторического клуба «Холодный Яр»: «Я хотел бы, чтобы в моей родной Горловке появилась улица имени Николая Березового»

Народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Сиротюк и президент исторического клуба «Холодный Яр» Роман Коваль представили в Верховной Раде книгу «Поход Болбочана на Крым». Редактор-составитель книги Роман Коваль планирует представить издание для участников антитеррористической операции для восстановления исторической связи между нынешними защитниками украинской земли и пращурами, гнавшими из Украины московского оккупанта.

Юрий Сиротюк, представляя Романа Коваля, подчеркнул, что 360-летняя российско-украинская война, которая никогда не прекращалась, продолжается нынче на востоке страны. Как отметил националист, эта война не за территорию, а за души людей. По словам свободовца, Путину не нужен завоеванный Донбасс — он нужен ему уничтоженный, потому что ему нужно оккупировать душу украинца.

«Бывая на фронте, мы сталкиваемся с потребностью военных в духовной работе, моральном вдохновении. Этого же требуют и украинцы Донбасса, попавшие под этнические чистки, расстрелы, преследования и обман московской пропаганды. Поэтому книга, которую необходимо донести до донбассцев, является не меньшим оружием, чем автомат, пулемет или танк», — цитирует слова Ю. Сиротюка пресс-служба ВО «Свобода».

Роман Коваль, представляя книгу «Поход Болбочана на Крым», поведал, что в ней рассказывается о победах украинского оружия весной 1918 года. «Говорится о том, как запорожцы Петра Болбочана гнали московских оккупантов из Киева, Яготи, Полтавы, Лубен, Миргорода, Лозовой, Харькова, Павлограда, Александровска, Мелитополя. Речь идет о легендарном штурме Чонгара, имевшего значительные укрепления. 

Эту книгу планирую представить на фронте или в тылу — всюду, куда получу приглашения. 

Надо восстановить духовную связь между нашими защитниками с дедами и прадедами, которые выгоняли и выгнали московскую нечисть с нашей земли в 1918 году», — сказал он.

А еще Р. Коваль высказался в пользу переименований улиц палачей украинского народа именами героев, которые гибнут, освобождая его родной Донбасс. «Я хотел бы, чтобы в моей родной Горловке появилась улица имени Николая Березового, погибшего в борьбе с оккупантом», — отметил президент исторического клуба «Холодный Яр».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...