• Главная
  • Горловка сегодня: жизнь продолжается
ФОТО
15:14, 14 августа 2014 г.

Горловка сегодня: жизнь продолжается

ФОТО

Горловка замерла в ожидании: кто-то в тревожном ожидании начала очередного обстрела, кто-то ждет, когда привезут хлеб, когда нормально заработают магазины, кто-то пытается обналичить средства, находящиеся на платежной карте, для кого-то же первоочередной задачей является поиск питьевой воды. Люди делятся друг с другом слухами, полезной информацией. Именно при общении можно узнать о том,  где бесплатно зарядить мобильный телефон, где находятся родники и куда именно подвозят воду? 

Центральный рынок города сегодня на удивление продолжает функционировать, пусть и в "урезанном" режиме. Рынок сжался: уменьшилось число как торгующих, так и покупающих на нем людей. Среди обывателей ходили слухи о том, что цена за килограмм картофеля в Горловке достигает 20 гривен. Действительность оказалось иной: за овощ просят от 3 до 8 грн. за кг. В обилии представлены фрукты и овощи с приусадебных участков. Можно купить копченую колбасу, сыр, молочную продукцию, однако стоит внимательно относится к срокам реализации данной категории продуктов: поставки сократились, из-за отсутствия электроэнергии какое-то время не работали морозильные камеры и холодильники. В ассортименте представлены крупы и макаронные изделия, есть сахар, сухое молоко, крахмал, но цены несколько выше, нежели те, что были установлены еще в мирное время. 

Крытый рынок поражает своей пустотой: в нем только несколько торгующих, у которых можно приобрести чай, кофе, сыр и колбасные изделия. Еще меньше покупателей, т.к. в павильоне очищают морозильные камеры, от чего стоит резкий, неприятный запах испорченных продуктов. Именно поэтому большинство торгующих и посетителей предпочитают пользоваться рядами, расположенными на свежем воздухе. 


WP_20140813_013WP_20140813_014WP_20140813_005WP_20140813_006WP_20140813_007WP_20140813_011

Продавцы словоохотливы и обмениваются с покупателями рассказами о своей "военной" жизни и ее проблемах: в каком районе нет света, воды или газа, где можно получить медицинскую помощь и приобрести медикаменты? Очередей нет. Особым спросом пользуются свечи и спички. Продавец комментирует, что цена свечи 4 гривны, "дешевле только по мирному времени - 2.50 грн". И уже весьма привычно используется термин "до войны". 
Продолжают работать отдельные торговые точки, где можно приобрести запчасти к велосипедам, сантехнике, батарейки, бритвенные станки, фонарики и прочее. 

Горловка сегодня: жизнь продолжается, фото-3

Число рабочих аптек в Горловке резко сократилось. Те же, что продолжают функционировать, не могут удовлетворить растущие запросы горловчан в лекарственных препаратах. Отсутствуют элементарные медикаменты: успокоительные , сердечные и даже те лекарства, которые, что называется, всегда были под рукой. Теперь они перешли в разряд дефицита. 

Если буквально несколько дней назад уехать в любом направлении было огромной проблемой, т.к. автобус приходилось ждать по часу, то сегодня на конечной автобусов маршрута №2 стояли 4 машины и интервал между их отправлением был минимален. На остановках уже нет масштабных очередей из ожидающих транспорта горожан. Водители болезненно реагируют на льготную категорию людей, ранее по городу можно было заметить автобусы с надписью "льгот нет". Пропустят ли в салон льготника - вопрос благородства водителя. 

Горловка сегодня: жизнь продолжается, фото-7

Несмотря на то, что город продолжает жить ,многие просто боятся покидать свои дома или отходить далеко от бомбоубежищ и укрытий, покидая родных.

Горловка замерла в ожидании: кто-то в тревожном ожидании начала очередного обстрела, кто-то ждет, когда привезут хлеб, когда нормально заработают магазины, кто-то пытается обналичить средства, находящиеся на платежной карте, для кого-то же первоочередной задачей является поиск питьевой воды. Все едины в одном ожидании: все ждут окончания этой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горловка #АТО,
Объявления
live comments feed...