«Укроборонпром» - известное в Украине и за рубежом предприятие, которое уже сегодня звучит наряду со словами экспорт и авторитет Украины довольно часто.

Максим Глущенко в Укроборонпром  занимает не последнюю позицию. Являясь заместителем генерального директора концерна, он уже сегодня активно сотрудничает с министерством обороны Индии с целью увеличения объемов экспорта.

Напомним, что еще в 2012 году Украина в лице концерна «Укроборонпром» осуществила поставку в Индию партии военной техники, которая стала началом взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. На сегодняшний день объемы поставок выросли уже более, чем в три раза. И это только за два года. Дальнейшее сотрудничество также обещает быть выгодным и плодотворным.

Планы обширны. Производство новейших вооружений, помощь в восстановлении авиатехники, высокоточные вооружения. Авиастроение, поставка силовых газотурбинных установок и многое другое.

Международная выставка "Defexpo 2014" , которая прошла в Индии, стала основой для переговоров между концерном "Укроборонпром"  в лице заместителя генерального Максима Глущенко и заместителя Министра обороны Индии Шанкара Агарвала.

Сейчас Украина в лице "Укроборонпром" участвует  в ряде офсетных тендеров, которые проводит Министерство обороны Индии.

Перспективы дальнейшего сотрудничества весьма широки и многообещающи.

Учитывая тот факт, что Украина на данный момент выходит на мировую арену лидером по производству качественной и относительно недорогой военной техники, можно говорить о том, что нашу страну ждет великое будущее.

Развитие экспортных отношений Украины не только с Индией, но и с другими странами, а именно с Ираком, Пакистаном, Хорватией, Тайландом, Танзанией, свидетельствует о масштабных поставках и хорошей прибыли.

Вы только представьте, что в 2012 году сотрудничество с Индией в лице министерства обороны принесло Украине около 120 миллионов долларов США, а к 2014 году эта сумма возросла до цифры почти 400 миллионов долларов! Это ли не показатель успешной работы концерна «Укроборонпром» и его представителя – заместителя генерального директора Максима Глущенко.

Молодой и амбициозный руководитель уже сегодня доказывает, что Украина может и будет являться авторитетом на мировой арене. И речь идет не только о рынке оружия. Пожелаем же удачи, и будем надеяться на успех.